Шоколадное “умное” пирожное

Aug 09, 2014 23:00

Оригинал взят у staydelicious в Шоколадное “умное” пирожное

Originally published at Кулинарный журнал Stay Delicious. You can comment here or there.
Это пирожное - однозначный хит и вообще волшебное: делается быстро, буквально за 20 минут, плюс выпечка, а на выходе получается настоящий торт! В духовке тесто чудесным образом  само делится на нежнейшее суфле, заварной крем и плотное нежное тесто-основу. Несколько часов в холодильнике или даже в морозилке, и шикарное лакомство готово! Если его просто охладить, то получится  вкуснейший торт, а если заморозить - торт-мороженое!





Нам понадобится:

  • 115 г сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 5 куриных яиц,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 30 г несладкого какао,
  • 85 г пшеничной муки,
  • 1 ст. л. воды,
  • щепотка соли,
  • 1-2 ст. л. коньяка.
Все продукты должны быть комнатной температуры - это важно.

Время приготовления 20+45 минут.

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с сахарной пудрой, в конце добавляем ложку воды и коньяк.

В яичную смесь просеиваем муку и какао.


Перемешиваем.

Добавляем растопленное и остывшее масло.


Вливаем молоко комнатной температуры.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с яично-шоколадной массой. Тесто должно быть жидким с вкраплением белковой пены.



В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.

Пирожное готово, если его поверхность перестала быть влажной и не колышится. Тем не менее, под тонкой корочкой на его поверхности будет подвижное жидкое тесто-крем.


Даем пирожному полностью остыть и прячем в холодильник на несколько часов.

Подаем просто так или со сливками и ягодами. Это очень вкусно, нежно и шоколадно! Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up