Оригинал взят у
staydelicious в
Шоколадное “умное” пирожное Originally published at
Кулинарный журнал Stay Delicious. You can comment here or
there.
Это пирожное - однозначный хит и вообще волшебное: делается быстро, буквально за 20 минут, плюс выпечка, а на выходе получается настоящий торт! В духовке тесто чудесным образом само делится на нежнейшее суфле, заварной крем и плотное нежное тесто-основу. Несколько часов в холодильнике или даже в морозилке, и шикарное лакомство готово! Если его просто охладить, то получится вкуснейший торт, а если заморозить - торт-мороженое!
Нам понадобится:
- 115 г сливочного масла,
- 500 мл молока,
- 5 куриных яиц,
- 150 г сахарной пудры,
- 30 г несладкого какао,
- 85 г пшеничной муки,
- 1 ст. л. воды,
- щепотка соли,
- 1-2 ст. л. коньяка.
Все продукты должны быть комнатной температуры - это важно.
Время приготовления 20+45 минут.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с сахарной пудрой, в конце добавляем ложку воды и коньяк.
В яичную смесь просеиваем муку и какао.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное и остывшее масло.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с яично-шоколадной массой. Тесто должно быть жидким с вкраплением белковой пены.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.
Пирожное готово, если его поверхность перестала быть влажной и не колышится. Тем не менее, под тонкой корочкой на его поверхности будет подвижное жидкое тесто-крем.
Даем пирожному полностью остыть и прячем в холодильник на несколько часов.
Подаем просто так или со сливками и ягодами. Это очень вкусно, нежно и шоколадно! Приятного аппетита!