майя, конец света и эволюция сознания

Feb 25, 2011 19:31

Подумалось мне, что нужно рассказать вам что-то более полезное, чем мои внутрение переживания, которых вы все равно не понимаете ( Read more... )

майя

Leave a comment

zihotki February 25 2011, 20:01:56 UTC
Маша, а тебе не кажется слишком подозрительным то, что даты черезчур точные? И ничего особенного в те дни и не происходило? Интернеты придумали задолго до 5 января, соответственно и информационные технологии развиваться начали еще в 70х-80х годах? А индустриализм (вернее индустриализация) в разных странах начинался в разное время, в некоторых странах он так и не начался. В большинстве европейских стран индустриализация, можно считать, началась в районе 1800го года. Ладно, перейдем прямо к первому шагу, согласно НАСА наша вселенная возникла между 12 и 14 миллиардами лет назад ( http://map.gsfc.nasa.gov/universe/uni_age.html ). Надеюсь, ты авторитет НАСА оспаривать не будешь?
Тебе не кажутся эти теории о майя притянутыми, мягко говоря, за уши? Вот тебе в тему - http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/973/69973958_7418022f.jpg .

Reply

inari_no_nikki February 25 2011, 20:36:44 UTC
а как же мягкая и уютная, как клетчатый плед, идея, что все произойдет само и только во благо, а нам даже напрягаться не надо что-то делать, совершенствовать знания и умения, свершать и вершить?

Reply

twk_man February 25 2011, 21:39:55 UTC
Поразительна ваша уверенность в том, что ничего особенного в те дни не происходило. Письменная история далеко не полна, и состоит наполовину из фальсификаций и придуманных традиций. Почему бы собственно не предположить, что демократия проникла в общественное сознание в 1755 году? Что вы можете возразить по существу?

Reply

zihotki February 26 2011, 11:55:49 UTC
Как минимум то, что даже на данный момент, 26.02.2011, демократия не везде проникла в общественное сознание. А вы тут говорите, что в 1755 она так раз, и проникла, особенно в диких племенах африки и южной америки, а так же в китае и самоизолированной японии. Со времен древней греции она проникала и не могла толком проникнуть, а тут раз, и в 1755 она и проникла.
И, кстати, причем тут индустриализация к демократии? Они никак особо-то и не связанны. В европе индустриализация проходила во время правления монархии.

Reply

twk_man February 26 2011, 12:32:53 UTC
Никто и не утверждает, что подобные изменения происходят сразу и везде. А только давайте посмотрим, где истоки современного понимания демократии (которое очень отличается от афинского), конституции, прав гражданина и вообще во многом современного государства. Это Великая французская революция и основание независимых США. Конец восемнадцатого века. Почему бы не предположить, что это просто первое заметное проявление процесса, который начался 24 июля 1755 года? Неизвестно как выглядит его начало, мы все-таки говорим об идеальном мире, даже платоновском.

Индустриализация и демократия вполне связаны. Индустриальная революция сломала общественные отношения, которые были основой абсолютистской монархии. Формально смена вывески затянулась на столетие, конечно, но монархия 18 века и монархия века 20 это совершенно разные вещи.

Reply

inari_no_nikki February 26 2011, 19:16:45 UTC
камрад, оставь дурное. тут уже все познали и знают. не то, что мы с тобой, сомнваемся и подло выискиваем логику и последовательность рассуждений.

Reply

twk_man February 28 2011, 06:36:03 UTC
:) да у вас же возражения сводятся к "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Я вас уверяю, Маша не хуже вас знает про авторитет НАСА и про дикие племена Африки. Попробуйте обратить внимание на суть вопроса, а не на форму.

Вы заехали в какую-то "логику", а ведь посмотрите на явление в целом. Ну разъясните вы майя - будет Нострадамус. Не Нострадамус - так Маркс. Не Маркс - так Фукуяма. Как вы относитесь к авторитету Фукуямы?

Если уж хотите рассуждать последовательно, скромно советую спросить вот что: я человек серьезный и взрослый, я зарабатываю деньги и ответственно отношусь к своим эмоциям. Зачем мне думать про духовную эволюцию человечества? Не есть ли это избегание моих личных проблем и довольно призрачная надежда на знания древних цивилизаций, вместо того чтобы устроить свое счастье своими собственными силами?

Вот это стоит дискуссии, по-моему.

Reply

inari_no_nikki March 1 2011, 17:33:00 UTC
и в какой части моих постов вы, уважаемый взрослый и серьезный, зарабатывающий деньги (а остальным их видимо выдают в сберкассе просто так, по запросу) и отвественно относящийся к своим эмоциям (к доктору по этому поводу обращались? если нет, то стоит), разглядели "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда ( ... )

Reply

twk_man March 1 2011, 20:03:36 UTC
Начали неплохо, а потом опять пошла этимология. "Сперва кончи школу".

Если я верно понял ваши рассуждения, вам не нравится, что некоторые позволяют себе не прилагать должных усилий в жизни? Нам всем Господь велел не обманывать и не хулить имя Его, а эти безответственные люди и лгут, и хулят, и притом живут не менее счастливо? Вас раздражает эта несправедливость?

Reply

inari_no_nikki March 2 2011, 16:29:32 UTC
ну не сперва закончи школу, а учи матчасть, взрослый и серьезный.

и в какой сельской школе зимбабве вас учили логике?
(я про это "Если я верно понял ваши рассуждения, вам не нравится, что некоторые позволяют себе не прилагать должных усилий в жизни? Нам всем Господь велел не обманывать и не хулить имя Его, а эти безответственные люди и лгут, и хулят, и притом живут не менее счастливо? Вас раздражает эта несправедливость?") или в голову ничего мощнее не пришло, чем перейти на личности?

Reply

twk_man March 2 2011, 16:53:24 UTC
Помилуйте, где же здесь личности? Вы же не станете утверждать, что ваша личность состоит из того, что вас раздражает? Раз уж вы об этом заговорили, мне кажется, что вы чувствуете какую-то угрозу для своих убеждений. Я сужу по вашему развязному тону и манере не отвечать на вопросы. Если так, то прошу не волноваться, у меня нет цели вас высмеять или переубедить. Только искреннее любопытство, больше ничего.

Попробую объяснить, откуда взялся мой вопрос. Вы пишете "гораздо сложнее понять простые вещи", имея в виду 10 заповедей. И дальше: "проще бросить их и вернуться к более простым и успокаивающим "какашкам". Допустим, вы правы и действительно руководствоваться словом Божьим трудно, многие не выдерживают. Но откуда у вас этот обличительный пафос? Ниже вы пишете, что высказывать мнение обычно толку нет. Почему тогда в этот раз вы решили откомментировать, да еще в таких выражениях? Логично предположить, что вас эта ситуация задевает.

Reply

twk_man March 1 2011, 20:07:26 UTC
Забыл ответить на вопрос, извините. Зачитался :)

Я скорее имел в виду посты вашего "камрада". В ваших саркастических замечаниях действительно сложно что-то осмысленное разглядеть, вы приложили к тому достаточные усилия. Вот этот комментарий, на который я отвечаю, - исключение, радостное притом. Все ж таки вы не против высказывать и свое мнение, это достойно уважения.

Reply

inari_no_nikki March 2 2011, 16:30:34 UTC
мнений у меня .. вам примерно по пояс будет. высказывать их обычно повода нет: дураков учить бессмысленно, а умных не надо.

Reply


Leave a comment

Up