Кратко об алкоголе и о его рациональном употреблении
Алкоголь - одновременно питательное и наркотическое вещество, энергетическая ценность близка к жирам и составляет 7,1 ккал/г. В отличие от других пищевых веществ, начинает распадаться сразу после всасывания со скоростью 8-10 г/час независимо от потребности организма. Является нормальным метаболитом в организме человека. Небольшое количество алкоголя синтезируется в кишечнике в процессе пищеварения и обязательно содержится в крови и в других тканях. Из излишнего алкоголя организм человека способен синтезировать жир, что в определенных условиях может привести к ожирению.
Широко распространен прием алкоголя для временного улучшения самочувствия и повышения уровня полового влечения.
Всасывание принятого алкоголя значительно замедляется присутствием в желудке большого количества жиров - перед «великой пьянкой» следует съесть 200 г сливочного масла - или с хлебом, или смешав с любой другой пищей. (А тому, кто разом 200 г масла съесть не может по причине слабости желудка, на "великой пьянке" вообще делать нечего.)
Также, приняв 10 таблеток аспирина (лучше в два приема с промежутком в 1 час) перед приемом непомерного количества алкоголя, и добавляя по мере необходимости по 2-3 таблетки, Вы практически не будете пьянеть, но будете вонять хуже всякой винной бочки. Следует учитывать, что этот способ "нейтрализации алкоголя" весьма токсичен и применим только в крайних случаях - если Вы не работаете шпионом, следует понимать, что самоутверждение в коллективе своей способностью выпивать большое количество алкоголя всегда возникает не от большого ума.
Россия - самая холодная страна на свете (холоднее только Антактида, но люди там постоянно не живут), поэтому каждому россиянину следует знать об особенностях приема алкоголя в условиях холода.
Прием алкоголя для согревания допустим - или при уже попадании в теплое помещение, или не более чем за 1 час до этого.
Через 2-3 часа после приема достаточно большого количества алкоголя в условиях холода возникает так называемый алкогольный озноб, ведущий в начале к острому ощущению холода, очень сильным судорожным сокращениям мышц («алкогольной трясучке»), а затем к наркотическому отуплению ощущений, к сопровождающемуся галлюцинациями состоянию сумеречного сознания, субъективному ощущению тепла и покоя, переохлаждению и последующей гибели от переохлаждения. (Смерть от замерзания достаточно адекватно описана в сказке Андерсена «Девочка со спичками»; смерть на морозе в состоянии алкогольного опьянения наступает гораздо легче и, что особо опасно, незаметна для пьяного.)
Неограниченная выдача алкоголя на морозе для временного согревания широко практиковалась в условиях страшных холодов (до - 42 град.) в битвах при обороне Москвы, но это всегда была только выдача для поддержания на краткое время необходимого в данный момент жизненого тонуса уже идущих на близкую и практически неминуемую смерть.
В любых условиях прием алкоголя на холоде недопустим и смертельно опасен! Для согревания в условиях холода следует применять пищу с большим содержанием преимущественно животных жиров (оптимально - свиного жира) и очень крепкий сладкий горячий чай с большим количеством сахара, или, что гораздо лучше, с подслащением глюкозой, фруктозой или медом.
Голландские ученые проанализировали данные 15 разных исследований, проведенных с 1966 по 2004 год, и пришли к выводу, что у тех, кто потребляет умеренное количество алкоголя, риск развития диабета 2-го типа значительно ниже, чем у принципиальных трезвенников. В то же время у любителей "крепко заложить за воротник" риск гораздо выше. В данном анализе стало известно, что как при нормальной, так и при повышенной массе тела именно умеренное потребление алкоголя, а не злоупотребление им, является профилактикой сахарного диабета 2-го типа у взрослых и пожилых людей.
Действие в самом алкоголе и его "предупреждающий эффект" не зависит от разновидности спиртного напитка: пиво, вино, водка - не важно.
Хотя по другим причинам от пива следует категорически отказаться - это один из сильнейших иммунодепрессантов! Поэтому именно пивом проводится провокация на гонорею. Пиво, как и всякий продукт прямого брожения, т.е. не прошедший этап достаточной длительной выдержки (иное название такого типа напитка - брага), кроме алкоголя содержит большое количество токсичных, в том числе и нервнопаралитических, веществ, со всеми вытекающими отсюда последствиями для организма в целом, для координации движений, для поражения сознания и мышления человека. По мере выдержки алкогольного напитка, эти вещества постепенно распадаются. Зависимость уже не от алкоголя, а от сопутствующих токсичных (в основном, нервнопаралитических) продуктов прямого брожения вызывает, так называемый, пивной алкоголизм.
Именно из-за высокого содержания нервнопаралитических веществ так «валит с ног» молодое вино - достаточного опьянения еще нет, а координация движений уже нарушена. Отсюда и возникли принятые во многих странах законы (к чести русских, основанные на исследованиях великого русского химика и исследователя в области виноделия Д.И. Менделеева), запрещающие выпускать в продажу вино ранее 1 января следующего за урожаем года.
Следует помнить и древнегреческую мудрость:
«ВИНО - НАПИТОК ГЕРОЕВ, ПИВО - НАПИТОК ВАРВАРОВ».
Важна манера употребления - не надо «держаться» всю неделю, а на выходные напиваться до «синих чертиков», так только вреднее. Пить можно ежедневно по чуть-чуть. Одна рюмочка (вина, водки или др.) каждый день лучше, чем 7 порций в выходной. Но такой прием алкоголя требует достаточного уровня работы сознания, т. к. многим людям трудно воздержаться от последующей "добавки".
Отсюда Ну чё, всё правильно. Про алкоголь на морозе и его последствиях я на себе знаю, только глюки не помню, что не удивительно, ггг. Про гонорею от пива правда ничего сказать не могу, но то, что молодое вино реальне валит с ног гораздо эффективнее, более выдержанного, я могу судить по так называемым
греческим вечерам и опыту употребления божоле нуво.
PS Способность употребить 200 грамм масла надо будет проверить обязательно, ггг.