Оригинал взят у
life_with_knife в
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕСНОКОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ плюс КЛЁВЫЙ СОУС К НИММасленица или нет, а вся моя семья требует драники! В любом виде! Каждые выходные.
Спасибо комбайну со спецнасадкой, иначе мои руки стесались бы до локтей о советскую терку )
В эти выходные тетя передала своего домашнего фарша, свиного. Соответственно, куда я его только не использовала, в картофельные оладьи - тоже. Вкуснота неописуемая!
Я терпеть не могу, когда у меня из-под рук хватают всё, не дожидаясь общего стола, но тут только совсем бездушный человек не позволил бы утащить сразу несколько горяченьких оладий.
Итак, рецепт. Из расчета на семью из 4 человек с хорошим аппетитом
8-10 картофелин (не мелочимся)
Щепотка соли
2 яйца
Грамм 300 фарша (можно взять любой, это ж понятно)
1 луковица
6-7 зубчиков чеснока
Щепотка молотого перца
Растительное масло
Мелко рубим луковицу, поджариваем слегка, закидываем фарш и немного перчика и соли. Перемешиваем и поджариваем до готовности.
Картофель чистим, моем, трём. Добавляем соль, яйца, мелко порубленный чеснок и фарш. Перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим оладьи с двух сторон.
Очень вкусно со сметаной!
Но настоящим брутальным мужчинам ох как зайдет специальный соус! (а еще он супер как хорош к шашлыкам! - скоро сезон!)
Для него понадобится:
- 2-3 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2-3 головки чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- по щепотке молотого перца и кориандра
- 0,5 стакана майонеза (или йогурта без добавок, для что-то там блюдущих типа ЗОЖ и прочая)
У чеснока срезаем жопки, сбрызгиваем головки оливковым маслом и в духовку под 180С на 30 минут примерно. Лук чистим, мелко рубим, готовим на сливочном масле до прозрачности.
Потом все вместе соединяем с выбранной заправкой (майонез или йогурт) , добавляем специи и делаем бжжжжжжж блендером.
В сезон свежей зелени можно будет еще туда же добавить укропа или петрушки по вкусу.