Оригинал взят у
belan_olga в
Блин брюху не порча Ну что ж:
разрешите вас поздравить - сегодня починки, начало масленицы. А масленица - это предвестие скорой весны, как ни мучились, а вот дожили...
Но это все лирика, сейчас мы с вами должны блины поставить, всех накормить - семью, в первую очередь, детей-внуков, они самые голодные, а потом и всех остальных - соседей, друзей, приятелей, просто знакомых и даже случайных прохожих.
Рассказываю быстрый рецепт приготовления блинов, который моей бабушке передала ее мама, а той - ее бабушка, и так далее. Очень просто, так просто, что даже неинтересно. Зато вкусно--о-о-о!!!
Нужен кефир. Мои деревенские предки делали блины на сыворотке: из молока створаживали кефир и творог, а из этой жидкости (ее еще пахтой называют) заводят тесто: мука, соль, сахар, кто его любит, все перемешивают до состояния однородной густой сметаны. А потом разводят крутым кипятком - тесто должно было жидким. Оно сразу начинает пузыриться. И вот только тогда добавляют туда яйца (2 штуки на литр сыворотки или кефира), подсолнечное масло, соду. И все - тесто готово, немедленно надо печь тонкие блинчики.
Это самое вкусные блины, которые я ела в своей жизни. Моя мама так готовила. И я невестку свою так обучила. Надеюсь, и она этот рецепт передаст по наследству...