Испекла сегодня, съели, живы и не "балдеем", хотя мака в пироге было много. Пирог вкусный, сочный, но, к сожалению, не фотогеничный ;-)
Состав:
100 г марципана + 125 г марципана
250 мл молока
30 мл рома
ваниль
натёртая кожица от 1 лимона
1 г соли
160 г сахарной пудры
200 г мака
6 яиц
200 г очищенных грецких орехов крупно молотых
1 яблоко, маленькими кусочками
160 г топленого сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления предельно прост:
за день до печки вскипятить молоко и развести в нем 100 г марципана, добавить семeна мака и оставить до следующего дня. На второй день перемешать яйца с марципаном, добавить сахар, ром, лимонную кожицу, нарезанную тоненькими полосками, соль, ваниль, марципановую массу с маком, яблоко, орехи, а также муку и крахмал. Все добросовестно перемешать и вылить тесто в форму, предварительно смазанную жиром.
Духовку нагреть до 200°Ц и поставить в нее форму с тестом, сразу уменьшить температуру до 150°Ц. ( Без конвекции!!!)
Выпекать 75 минут, 15 минут до окончания накрыть форму алюминиевой фольгой. По окончанию оставить кекс в форме в выключенной духовке 30 минут. Затем вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
А эта подковка приносит нам счастье.