Рыба под маринадом

Sep 16, 2013 22:03


Так как ее готовим мы (я и мама)



Филе рыбы (я брала треску, но также подходит любая другая белая или красная рыба) -600 г
4 моркови
0,5 банки томатов в собственном соке.(можно заменить на 2 ст л томатной пасты, разведеной водой до состояния сметаны)
1 лук
7 горошин черного перца
2 лаврового листа
1 чл сахара
5 чл уксуса
0,5 чл соли

Соль/сахар/уксус нужно регулировать по своему вкусу, чтобы добиться оптимального сочетания

Рыбу нарезать кусочками. Посолить немного, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки 4 минуты.
На растительном масле обжарить лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь. Затем добавить томаты без кожицы и сок с них, либо томатную пасту и воду. Немного потушить (2-3 минуты). Добавить лавровый лист, соль, перец, сахар и уксус. Тушить 10 минут. Затем добавить к овощам рыбу и потушить еще 7-10 минут.



Периодически нужно добавлять сок от томатов или воды, чтобы не пригорело.
Переложить рыбу в тару, в которой она будет хранится в холодильнике и остудить.
До подачи охладить 3-4 часа в холодильнике.



Кушают это блюдо холодным. Но некоторые и разогревают (не будем показывать на них пальцем)



Приятного аппетита!

Закуски, мамины рецепты, Рыба

Previous post Next post
Up