Жаренные молодые кабачки

Jun 19, 2012 23:28


Разговор по телефону:
Мама: у нас в кафе фурор. 12 кг кабачков в день съедают...
Я: кто?
Мама: посетители..
Я: что вы с ними делаете?
Мама: жарим. Обваливаем в муке и жарим. Каждый день приходят и спрашивают: а кабачки есть?
Я: просто жарите и все?
Мама: ну да, ты попробуй.

Ну я и попробовала,... Мега вещь!!!!! Сожрала целый кабачок, пошла сегодня и купила еще 4. Чую побью рекорд....



Если у вас есть аэрофритюр, вам сильно повезло. Кабачки получатся не жирные, но хрустящие. Если гаджета нет( а у меня его нет), можно жарить в масле на сковороде.

Молодой кабачок очистить овощечисткой.
Нарезать на тонкие кружочки, посолить и поперчить. Можно добавить любимых трав.
Оставить, пока греется сковорода с маслом, кабачки дадут сок.
Обвалять кружки в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Сметану смешать с чесноком и солью. Подавать с соусом.



Нет, ну правда очень!



Posted via LiveJournal app for iPad.

Гарниры, Кабачки, Вторые блюда, мамины рецепты

Previous post Next post
Up