Супер шоколадное, насыщенное, ароматное. Слегка влажный, плотный бисквит, кислинка ягод и шоколадный ганаш никого не оставят равнодушным.
На форму 20х30, если хотите высокие пирожные, можно для более тонкого слоя использовать маааааленький противень размером побольше.
2 яйца
130 г масла
1 и 1/3 ст муки
2/3 ст кефира
2 ст л какао
40 г шоколада+ 2 ст л сливок или молока
1/2 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чл соды, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Ягоды любые(лучше вишня, смородина, клюква) около 300 гр или по вкусу
Ганаш:
1,5 плитки темного шоколада
6 ст л сливок
коньяк или амаретто-2 ст л( можно без спиртного)
Размягченное Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца. Шоколад растопить в сливках в микроволновке 30 сек, добавить к смеси. Снова взбить.
В отдельной посуде просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В три приема добавить сухую смесь к яично- масляной смеси, чередуя с кефиром. Должно получится в меру густое и тягучее тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180С 20 минут или до сухой спички.
Корж остудить.
Ягоды разморозить, слить жидкость и выложить слоем на бисквит.
Для ганаша шоколад растопить со сливками и коньяком, хорошо промешать и вылить на ягодный слой.
Охладить, нарезать на пирожные и подавать.
Суровый десерт. Съел кусок и отвалился))))
Шоколадно- калорийная бомба. Извините люди, кто на диете)))
Оригинал рецепта
тут Posted via
LiveJournal app for iPad.