Если вы любите мороженое, то я очень рекомендую приготовить этот десерт. Я была и остаюсь в восторге от этого лакомства! Марусе делали массаж, я угостила рулетом массажистку. Цитирую: " это рай на языке!". А на следующий день она просила рецепт и не переставала восхищаться.
Рецепт так же из практичных, его можно приготовить впрок, заранее заморозить перед торжеством.
Все очень просто и доступно
3 яйца
100 г сахара
75 г муки
2.чл какао
250 г сливочного мороженого
250 г шоколадного мороженого
4 ст л любого кисленького варенья
Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксера. Аккуратно добавить муку. Тихонько взбить, чтобы не пропали пузырьки.
Противень застелить пергаментом, и зачерпывая ложкой выложить 4-5 кругляшек теста. В оставшееся тесто добавить какао, и распределить шоколадное тесто между белого так, чтобы получился прямоугольник 20х30 см. Выпекать при 180С 12 минут
Перед тем как доставать тесто, подготовьте поверхность: постелите пергамент и посыпьте его сахаром. Выпеченный прямоугольник сразу перевернуть на пергамент с сахаром и немедля свернуть вместе с бумагой.
Как рулет остынет, развернуть и намазать вареньем.
Затем в шахматном порядке выложить мороженое и плотно свернуть, немного мороженого выдавится при сворачивании, вы его соберите ложкой и намажьте на края. Рулет заверните Либо в пергамент либо в пленку и уберите в морозилку до подачи.
Эффектно и очень вкусно!
И название мне нравится))
Бисквит получается не сухой и не мокрый, а гармонично сочетающийся с мороженым!
Posted via
LiveJournal app for iPad.