Печенья «Мидии»

Jan 27, 2012 22:15


Такие смешные на вид, такие легкие в приготовлении, такие хрустящие и сладкие. Это все они. Мидии) Слоеное тесто и безе!



Оригинал рецепта живет тут:
Еще их готовила Оля
И как всегда с небольшими изменениями моя вариация:

Пласт готового слоеного теста
1 крупное яйцо (разделить белок и желток)
Чуть меньше 0,5 ст сахара
0,5 чл ванилина

Тесто тонко-тонко раскатать. Вырезать кружочки. Белок взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин, в крепкую пену. Противень застелить пергаментом, перенести кружки теста на противень. Выложить безе на кружки.



Слепить края. Смазать желтком. Поставить в разогретую до 160-165С, выпекать 30-35 минут. Печенья должны раскрыться, безе покоричневеть. Духовку не открывать.



Наслаждаемся:



Хрум хрум



Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка

Previous post Next post
Up