Насмотревшись Оливера, что картофель он готовит с лимоном, я рискнула попробовать. И не прогадала, это удивительное сочетание, которое разнообразило наш семейный ужин. Ну а тем более такой картофель томится в белом вине, да с ароматными травами, луком и чесноком, подается с маслинами. Думаю мало, кто останется равнодушным.
На 4х:
5-6 средних картофелин ( разрезать дольками на 4 части)
1 репчатый лук
5 зуб чеснока
250мл белого вина
100 мл куриного бульона ( можно заменить на полкубика сухого и увеличить вино до 300 мл)
1ст л орегано
4 лавровых листика
Цедра и сок 0,5 лимона
Соль, перец
Очищенный и нарезанный картофель посолить и поперчить, залить соком лимона. В огнеупорной посуде разогреть оливковое масло. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Обжаривать лук и чеснок до мягкости. Следом выложить картофель, засыпать орегано, положить лавровые листы, цедру, залить вино и бульон (или раскрошить кубик). Все хорошо промешать, дать закипеть.
Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 40 минут (или до нужной вам готовности). Я использую нижний нагрев и трехмерный обдув, чтобы получилась зажаристая корочка.
Подавать с маслинами.
Вт так я поигралась с обработкой фото:
Невероятно ароматно! С изумительной луково- чесночной подливой)
Posted via
LiveJournal app for iPad.