Привет)
Вы любите влажную выпечку? Тогда этот веселый оранжевый кексик с морковкой для вас!
Пусть вас не пугает морковь в составе сладкой выпечки,ее издревле добавляли в тесто для сладости. Вкус ее совершенно не чувствуется! Печем?
Нужно:
250 г муки
150-180 г сахара (Регулируйте на свой вкус)
1 яйцо
1 морковка
100 мл растительного масла без запаха
150 мл молока
1 чл корицы
Соль
10 г разрыхлителя
80 г изюма
1. Смешать все сухие ингредиенты:
2. Взболтать венчиком яйцо, молоко и растительное масло и влить в сухую смесь. Перемешать венчиком:
3. Добавить изюм:
4. Морковку натереть на мелкой терке, добавить в тесто и хорошо все промешать:
5. Печь при 180С 40 минут
6. Остудить, посыпать пудрой и кушать