Пироги!

Dec 08, 2013 12:45


И снова я выпала из жж-жизни. Сначала дела, потом настроение было не очень. Пытаюсь вернуться)))
С двумя пирогами)
Один капустный на творожном тесте, другой- яблочный.





Для большой формы (мин 26 см) - у меня форма маленькая и тесто получилось толстовато.

для начинки:
капуста - небольшой вилок (около 1 кг)
поллитра молока
4 яйца (сырых)
1 ст л сл масла
соль

для теста:

250 г любого творога
100 г сливочного масла (размягчить)
1 ст л сахара
соль
неполных 2 ст муки
2 крупных яйца
2 чл разрыхлителя

Капусту нашинковать, залить молоком и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до среднего и готовить под крышкой 25 минут.

В это время приготовить тесто:
Творог, масло, яйца размять до однородности, всыпать сахар и соль, и постепенно добавлять муку с разрыхлителем, пока тесто не станет скатываться в шар. Тесто должно получится мягким, послушным, легко принимающим форму и не липнущее к рукам.

Капусту откинуть на дуршлаг и отжать. Переложить капусту в миску. Вбить в капусту яйца, добавить масло, посолить и перемешать.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и сформировать дно с бортиками в форме, смазанной маслом. Выложить начинку на тесто. Меньшую часть теста также раскатать и накрыть начинку, края защипить.
смазать верх пирога желтком и выпекать при 180С - 35-40 мин





Много начинки и вкусное тесто)

Яблочный пирог- альтернатива поднадоевшей шарлотке.

1 ст муки
0,5 ст кукурузного крахмала
4 яйца
1 ст сахара
1 кг яблок
120 мл растительного масла
2 чл разрыхлителя
Корица

Яблоки порезать произвольно (можно со шкуркой, можно без).
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и растительным маслом. В желтки просеять муку , разрыхлитель и крахмал. Перемешать. В несколько приемов вмешать взбитые белки.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (20*30 см). Сверху уложить кусочки яблок. Яблоки посыпать корицей и по желанию коричневым сахаром .
Выпекать при 180С -35-40 минут



Тесто получается влажным и воздушным. Быстро и просто!

Выпечка, Яблоки, мамины рецепты, десерты

Previous post Next post
Up