Вкусный французский: рецепты. Сорбе (т) / Sorbet (часть 3: способ приготовления)

Aug 05, 2014 20:07

Оригинал взят в http://cafeenligne.livejournal.com

В предыдущих постах мы уже узнали, что такое Сорбе (т) / Sorbet, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления Малинового сорбе / Sorbet aux framboises, также как и научились составлять список ингредиентов на французском языке

(посты:http://cafeenligne.livejournal.com/6757.html, http://cafeenligne.livejournal.com/6220.html)

Сегодня мы узнаем, что нужно сделать, т.е. познакомимся со Способом приготовления ( Préparation + pour + название блюда)

Автор рецепта нам предлагает следующую последовательность действий:

Préparation (pour Sorbet aux framboises):

- passez les framboises à la moulinette pour extraire tout le jus
- mélangez le jus et le sucre glace, ajoutez le sel et le jus de citron
- versez dans un bac à glace et mettez au congélateur pendant 2 h
- remplissez 4 coupes et décorez avec une framboise et une feuille de menthe

Как Вы, должно быть, заметили, как правило, при описании последовательности действий в рецептах глагол ставится в повелительное наклонение или остается в неопределенной форме.
Подробнее о повелительном наклонении во французском языке: http://cafeenligne.livejournal.com/8114.html

Используемая лексика

Глаголы и выражения:
- passer qch à la moulinette (mixer qch au mixer): смешать что-то в блендере
- extraire qch: извлечь, получить что-то
- mélanger qch et qch (qch avec qch): смешать что-то с чем-то
- ajouter qch: добавить что-то
- verser qch dans qch: налить что-то во что-то
- mettre qch au congelateur: поставить что-то в холодильник
- remplir qch: наполнить что-то
- décorer qch avec qch: украсить что-то чем-то

Существительные:
- le jus: сок
- le citron: лимон
- le jus de citron: сок лимона
- le sel: соль
- le sucre glace: сахарная пудра
- le sucre: сахар
- le  congélateur: холодильник, морозильная камера
-  un bac à glace: емкость для заморозки
-  une feuille de menthe: листочек мяты

Попробуйте описать способ приготовления своего вида сорбе или десерта, которое Вы сегодня будете готовить.

источник рецепта: http://www.cuisineaz.com/recettes/sorbet-aux-framboises-5218.aspx

французский язык

Previous post Next post
Up