Вкусный французский: рецепты. Сорбе (т) / Sorbet (часть 2: ингредиенты)

Aug 04, 2014 22:55

Оригинал взят в http://cafeenligne.livejournal.com

Как и рецепты на русском языке, рецепты на французском начинаются с описания Ингредиентов (Ingrédients (pour + название рецепта)

В нашем случае:

Ingrédients (pour Sorbet aux framboises):
500 g de framboises
190 g de sucre glace
jus d'1/2 citron frais
1 pincée sel
8 feuilles de menthe

Для описания необходимого количества ингредиентов часто используют граммы (grammes, в сокращенном варианте - g).

Внимание: после слова граммы (grammes или g), как и после любого слова, обозначающего количество (если только это не исключение, например, как слово большинство la plupart), используется de +.

Подробнее: http://cafeenligne.livejournal.com/6577.html

Например, в нашем рецепте, нам необходимо взять: 500г малины (500 g de framboises) и 190г сахарной пудры (190 g de sucre glace).

Также нам понадобится сок половины лимона, jus d'1/2 citron frais

Одна щепотка соли - это 1 pincée sel или 1 pincée de sel, так как слово щепотка - это также слово, обозначающее количество, но иногда в сокращенном варианте в рецептах, как мы видим, "de" опускают

8 листиков мяты (8 feuilles de menthe) понадобятся для украшения. Кстати, листик - это также слово, обозначающее количество, следовательно, 8 feuilles de menthe

Попробуйте составить сами список ингредиентов блюда, которое Вы сегодня будете готовить.

Да, и продолжение следует...

источник рецепта: http://www.cuisineaz.com/recettes/sorbet-aux-framboises-5218.aspx

французский язык

Previous post Next post
Up