В середине моей поездки на север, неожиданно для себя, я очутился в самом центре Кольского полуострова. В Ревде - поселке городского типа, шахтерском городишке с населением в шесть тысяч человек.
Оказался я здесь по очень странному стечению обстоятельств, совершенно незнакомые люди, узнав, что мы автостопщики и просто катаемся по северу без денег, предложили заехать сюда, и в итоге мы прожили тут больше недели, и все были довольны, и всем было весело, хотя поселок выглядит довольно депрессивно. И не мудрено, шесть тысяч населения, половина из которого работает на лапаритовых рудниках, а половина в зоне строго режима.
Карнасуртский рудник
За неделю, которую я здесь жил, мы успели побывать в горах, спустится под землю в заброшенный рудник, и сделать вылазку к Сейдозеру, месту, которое пользуется особой популярностью у уфологов и приверженцев гиперборейской цивилизации.
Но обо всем по порядку и этот пост будет про горы и тундры.
В этом посте будет много фотографий моих и не только. И начнем с фотографий наших лиц.
Наша компания Мое лицо
Андрей - человек, который стал нашим гидом и проводником в этом походе
Сергей фотографирует как я фотографирую Андрея
И вот что получилось у меня
Небольшой кусочек Сейдозера, до него 10 км
Виды сверху
Снег в середине августа это здорово Многометровый водопад-ручеек
Вид на рудник и Ревду
Цирк Раслака и Сергей
Безымянная речушка у подножья горы
Читайте также:
Рвем на север. Часть 1 Рвем на север. Часть 2 - Пятый день. Мимо Ладоги и Онеги. Рвем на север. Часть 3 - Прощай Карелия, здравствуй Заполярье. Рвем на север. Часть 4 - Белое море Сердце Кольского полуострова. Затопленный рудник. Сердце Кольского полуострова. Поход к Сейдозероу. Рвем на север. Часть 5 - Мурманск и дорога в Териберку. Териберка. Еду домой.