Aug 20, 2009 10:23
Рецептов Тирамису с малиной встречала множество, но никогда не делала, т.к в нем присутствует алкоголь и кофе.
А пробовали ли вы когда-либо тирамису с яблоками? Если нет, то советую сейчас же браться за дело. Мне он очень нравится, дети едят с удовольствием. Откуда рецепт сказать трудно,но не с кулинарных форумов-это точно, я попробовала его впервые у своей коллеги на вечеринке и с тех пор он неизменно у нас на столе. Тирамису с яблоками очень популярен у нас в Германии, особенно у нас в Швабии, где множество яблочных плантаций.
Фото еще нет. Тирамису буду делать завтра, завтра и вставлю фото. Извините.
Тирамису с яблоками
Бисквитные палочки (печенье савойярди")
Яблочный сок 6 ст.ложки
ликер или коньяк по вашему вкусу (я всегда делаю без алкоголя)
1 небольшое тертое яблоко
350г (я кладу на глаз) мусса из яблок
Для крема
250 г маскарпоне
250г творог ( кварк обезжиренного)
2 ст.ложки сахара
какао или тертый шоколад для украшения
Взбить крем, отложить его пока в сторону. Бисквитные палочки обмакнуть в приготовленном яблочном соке+алкоголь. Сверху немнго крема, так, чтобы только закрыть печенье, затем идет слой из крема тертое яблоко с мусом. Снова слой печенья, крем из маскарпоне с творогом, затем слой яблочного мусса. Но слои вы можете варьировать н свое усмотрение , сколько слоев...Главное последний слой заканчивается на маскарпоне. Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике. Перед подачей украсить какао или стружкой шоколадной, как ваша фантазия вам подскажет
Приятного аппетита! Ох, как это вкусно!!! Мм...
Быстро и вкусно