У нас стоит невыносимая жара, есть ничего не хочется, если только только под вечер. Я наслаждаюсь этим временем-мне нельзя выходить на солнце и я могу спокойно заниматься домашними делами. Моя семья с утра до вечера на озере загорают и купаются. Я хочу познакомить вас с блюдами, которые легко готовятся ,и в нашей семье стали фаворитами.
P.S Я хочу повториться моих личных рецептов нет, если я вдруг не назвала автора, это не значит, что рецепт мой. И еще : фотографии не очень у меня. Фото делаются в спешке и кухня находится на нижнем этаже дома, где света мало, тень. Не судите строго, пожалуйста.
Этот рецепт очень популярен у нас в Германии, прост в приготовлении, но вкусен... Вариаций этого салата много, пока даю Вариант номер 1. (из журнала для русскоязычных "Домашний ресторан" Номер.1 2009)
салат Гирос
500г мясного полуфабриката гирос (Gyros Schweinefleisch nach Gyros-Art gewürzt)
500г соуса Цацики
3 луковицы
1 огурец
6 помидоров
100г картофельных чипсов ( я делала без них)
соль
Огурец натереть на терке, немного посолить, перемешать и оставить. Через 10 мин. отжать сок. Помидоры нарезать кубиками, посолитъ, перемешать и оставить. Через 10 мин. отжатъ сок.
-Обжарить мясо до готовности и остудить. На блюдо положить слой готового мяса.
-Сверху распределить лук, нашинкованный кольцами
- Далее уложить подготовленные огурцы
-Полить соусом
- Уложить помидоры, полить соусом. Получившийся салат выдержать в холодильнике не менее 20 мин.
-Перед подачей на стол украсить картофельными чипсами.
Приятного аппетита.