Торт "Sacher" ( школьный проект )

Feb 20, 2013 08:21





Для школьного проекта по теме "торты" мы выбрали относительно несложный в приготовлении , из доступных продуктов ,  торт с историей. И что немаловажно - без масляных и белковых кремов.. Это торт " Sacher "

Фото было сделано детьми в школе , так что какое есть. :-(

На вкус : Бисквит: нежный, воздушный, насыщенно-шоколадный, тает во рту.

Абрикосовая прослойка: сладкая, однородная, нежная, с легким привкусом цитрусовых.

Глазурь: однородная, мягкая, шоколадная

За основу были взяты рецепты из книги "Сладкие блюда по-венски " и торт Sacher от Александра Селезнева.  Пропорции бисквита у них практически совпадают . Разница в составе глазури.





видео

Австрийский торт "Захер " от Селезнева

Как делали мы :

Ингредиенты.

Для бисквита:

• 135 г сливочного масла

• 45 г сахарной пудры

• 135 г горького шоколада (>70% какао)

• Щепотка соли

• 125 г яичных желтков (6 шт)

• 180 г яичных белков (6 шт)

• 180 г сахара

• 135 г муки

Для глазури:

• 100 г горького шоколада

• 70 г сливочного масла

• 150 г горячих сливок

А также

• 200 г абрикосового джема

• 2 -3 ст.л. апельсинового сока

. Приготовление :

1.   Кусочки шоколада выложить в металлическую миску и поставить на горячую водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится. Не нагревать выше 40 С.

2.   Теплое сливочное масло выложить в миску и хорошо взбить с помощью миксера 80 г сахарного песка, чтобы сахар полностью растворился. Лучше использовать сахарную пудру .

3.   Яичные белки отделить от желтков. Расплавленный шоколад постепенно добавить во взбитое масло. Затем добавить сахарную пудру.

4.   Взбивая шоколадно-масляную массу миксером, по одному выложить желтки.

5.   Яичные белки выложить в обезжиренную миску и высыпать 100 г сахарного песка. Взбить миксером на самой высокой скорости.

6.   Половину белков выложить к шоколадной массе. Сверху просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку. Посыпать миндалем и все осторожно перемешать.

7.   Добавить оставшийся яичный белок, перемешать, выложить тесто в разъемную форму, разровнять и выпекать 50-55 минут. Обязательно проверить готовность в ЦЕНТРЕ бисквита деревянной палочкой  !! Дать бисквиту немного остыть в форме.

8.   Затем удалить бортик формы, переложить бисквит на решетчатую подставку и дать полностью остыть. Разрезать бисквит горизонтально на 2 части.

9.   Джем нагреть, протереть через сито. Добавить апельсиновый сок. Половиной джема смазать один корж, накрыть его другим. Второй половиной джема смазать торт со всех сторон.

10.     Покрыть верх и края торта глазурью из смеси расплавленного шоколада , масла и сливок  .

Серия сообщений "Проект "Кулинарная Книжная полка "":

Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .

Часть 1 - Пикантное рагу с огурцами ...
Часть 2 - Наурыз. Жаворонки . Начало нового кулинарного проекта .
...
Часть 43 - Оранжевый супчик
Часть 44 - Пикантный салат из чечевицы
Часть 45 - Торт "Sacher" ( школьный проект )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

торт, шоколад

Previous post Next post
Up