Для школьного проекта по теме "торты" мы выбрали относительно несложный в приготовлении , из доступных продуктов , торт с историей. И что немаловажно - без масляных и белковых кремов.. Это торт " Sacher "
Фото было сделано детьми в школе , так что какое есть. :-(
На вкус : Бисквит: нежный, воздушный, насыщенно-шоколадный, тает во рту.
Абрикосовая прослойка: сладкая, однородная, нежная, с легким привкусом цитрусовых.
Глазурь: однородная, мягкая, шоколадная
За основу были взяты рецепты из книги "Сладкие блюда по-венски " и торт Sacher от Александра Селезнева. Пропорции бисквита у них практически совпадают . Разница в составе глазури.
видео
Австрийский торт "Захер " от Селезнева Как делали мы :
Ингредиенты.
Для бисквита:
• 135 г сливочного масла
• 45 г сахарной пудры
• 135 г горького шоколада (>70% какао)
• Щепотка соли
• 125 г яичных желтков (6 шт)
• 180 г яичных белков (6 шт)
• 180 г сахара
• 135 г муки
Для глазури:
• 100 г горького шоколада
• 70 г сливочного масла
• 150 г горячих сливок
А также
• 200 г абрикосового джема
• 2 -3 ст.л. апельсинового сока
. Приготовление :
1. Кусочки шоколада выложить в металлическую миску и поставить на горячую водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится. Не нагревать выше 40 С.
2. Теплое сливочное масло выложить в миску и хорошо взбить с помощью миксера 80 г сахарного песка, чтобы сахар полностью растворился. Лучше использовать сахарную пудру .
3. Яичные белки отделить от желтков. Расплавленный шоколад постепенно добавить во взбитое масло. Затем добавить сахарную пудру.
4. Взбивая шоколадно-масляную массу миксером, по одному выложить желтки.
5. Яичные белки выложить в обезжиренную миску и высыпать 100 г сахарного песка. Взбить миксером на самой высокой скорости.
6. Половину белков выложить к шоколадной массе. Сверху просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку. Посыпать миндалем и все осторожно перемешать.
7. Добавить оставшийся яичный белок, перемешать, выложить тесто в разъемную форму, разровнять и выпекать 50-55 минут. Обязательно проверить готовность в ЦЕНТРЕ бисквита деревянной палочкой !! Дать бисквиту немного остыть в форме.
8. Затем удалить бортик формы, переложить бисквит на решетчатую подставку и дать полностью остыть. Разрезать бисквит горизонтально на 2 части.
9. Джем нагреть, протереть через сито. Добавить апельсиновый сок. Половиной джема смазать один корж, накрыть его другим. Второй половиной джема смазать торт со всех сторон.
10. Покрыть верх и края торта глазурью из смеси расплавленного шоколада , масла и сливок .
Серия сообщений "
Проект "Кулинарная Книжная полка "":
Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .
Часть 1 -
Пикантное рагу с огурцами ...Часть 2 -
Наурыз. Жаворонки . Начало нового кулинарного проекта . ...
Часть 43 -
Оранжевый супчикЧасть 44 -
Пикантный салат из чечевицы Часть 45 - Торт "Sacher" ( школьный проект )
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru