Шоколадные трюфели

Feb 20, 2013 19:48




К празднику мы с Марусей  решили сделать маленькие , съедобные подарки. Посмотрев книги , остановили свой выбор на шоколадных трюфелях . Готовятся они невероятно просто. Ничего не нужно выпекать . Выбор начинки и посыпки на любой вкус.

По нашей задумке, трюфели  должны были быть из темного и белого шоколада.   Но , как говорится :  " Между чашей и губами много неожиданностей ".  Если с темным шоколадом не было никаких проблем , то вот с белым .. Но об этом чуть ниже ..









Итак :

Классические шоколадные трюфели

Эти самодельные трюфели обладают нежной текстурой , к тому же вы можете добавить в них свой любимый ликер .

Время подготовки : 20 минут + охлаждение

Выход: 400гр

150 мл сливок 48% жирности

250 г мелко нарезанного горького шоколада

25 гр несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками

2 ст л алкоголя (факультативно ) ( подойдет коньяк , ром , " куантро " или кофейный ликер )

порошок какао для украшения

Мы внутрь каждого шарика вкладывали по кусочку миндаля или грецкого , и обваливали в  в ореховой стружке , какао или измельченных вафлях .  
  1.     Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюльке . Снимите с огня , добавьте шоколад и масло. Позвольте им растаять, несколько раз размешивая массу , чтобы она стала гладкой .                               . 
  2.      Переложите в миску , добавьте выбранный алкоголь. Поставьте в холодильник на несколько часов. или на ночь, чтобы масса затвердела .                                                                                                               .
  3.     Высыпьте порошок какао на тарелку  толстым слоем. Возьмите чайную ложку шоколадной массы, легким движением скатайте в ладонях шарик и обваляйте его в какао .Если  вы хотите придать трюфелям большую выразительность и подчеркнуть шарм ручной работы , не скатывайте шарики , а просто посыпьте какао полученную на чайной ложке массу .                                                                   .
  4. Разложите трюфели по специальным маленьким бумажным корзиночкам или уложите их горкой на блюде .

               Хранить в очень прохладном месте не более 2 -х дней !



Хотели сделать трюфели из белого шоколада , но масса ну никак не желала становиться твердой . И добавление   разведенного желатина  ситуацию  не спасло . Масса оставалась по консистенции как густая сметана.

Пришлось напечь песочных " орешков " и в эти полусферы выложить кусочек кураги , нашу массу и присыпать это вкусное безобразие кокосовой и миндальной стружкой.






А что ..вкусно получилось .. Теперь можно расслабиться , вкушать наши сладости в кругу любимых  и наслаждаться замечательным фильмом .Шоколад \ Chocolat 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up