Груши на " пушистом " тесте.

Aug 09, 2016 20:22

Цитирую Лену :

На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)

3 ст.л. молока

2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи САФ)

50 г сахара

2 яйца комнатной температуры

1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)

200 г муки

¾ ч.л. соли

90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)

2 средних груши (обязательно плотные, но сочные -  типа Bartlett)

1 ч.л. лимонного сока

3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)

Сахарная пудра

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

* Можно делать в хлебопечке .

Режим основной, ускоренный - 1.55 час


Мои  заметки :

ВКУСНОТА НЕЗЕМНАЯ , это правда .
Делала уже два раза .
Второй раз завела сразу двойную порцию .
Одну часть пекла в этой же форме , а остальное ( с грушами ) разложила в формочки для маффинов ( 12 штук ) - детям такие порционные плюшки даже больше понравились



фрукты, ФМ, пирог

Previous post Next post
Up