Кальцоне с пепперони ( 11\50)

Aug 12, 2013 14:23




У меня сегодня удивительно быстрая  закрытая пицца .

Из этой нормы теста ( на 175 гр муки ) в другой раз сделаю 3 порционные кальцоне .

Кому то  нравится больше острого перчика и маслины , другие предпочитают менее острый вариант .

И у меня ушло не 175 мл молока , а 125-150 !!

А так очень неплохо , главное быстро !!!

На случай если не видно картинку рецепт напечатаю .

Что такое ПЕППЕРОНИ ? Я всегда считала , что это перец .. А оказалось , что это не совсем так ..
Для справки

Пепперони (англ. pepperoni) - острая разновидность салями итало-американского происхождения. [источник не указан 168 дней]Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой какsalsiccia Napoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони - это популярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется при изготовлении сэндвичей.[источник не указан 168 дней]

Слово пепперони - искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает стручковый перец[1], в итало-американской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространенное в Калабрии). Итальянское название пиццы с пепперони - это pizza alla diavola (с острой колбасой).

В то же время в континентальной Европе пеперони - это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как «паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperone piccante) в Италии. В США - это pepperoncini или банановые перцы.








Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

ХлебСоль, остатки-сладки, завтрак, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up