« Огурай! - ягуар!( снимает очки) - огурец! ёлки-палки.».("старая, старая сказка").
Перец запеченный, в маринаде. Из журнала « Школа гастронома» №10 май 2013 .
Испанская кухня
Запеченный и маринованный перец вкусен и красив . Давайте сделаем его сегодня , а завтра он нам пригодится для мужского завтрака ..
Делала все как в журнале, только перцы запекала не в духовке , а на открытом огне.
И перец у меня был дунганский - полугорький . В маринад добавила немного свежего лимонного сока .
"
Время приготовления : 2 часа 40 минут Количество порций : 6 штук
перцы в эскалибаде
Вам понадобится :
6 больших красных сладких перцев,
белый деревенский хлеб для подачи,
Для заправки эскалибада : 6 зубчиков чеснока,
6 веточек свежего тимьяна,
оливковое масло,
обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Перцы смажьте маслом, выложите 1 на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
2 . Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить
3 . Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна {или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте как закуску с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru