Перцы в эскалибаде

Jul 24, 2013 18:48




« Огурай! - ягуар!( снимает очки) - огурец! ёлки-палки.».("старая, старая сказка").

Перец запеченный, в маринаде. Из журнала « Школа гастронома» №10 май 2013 .

Испанская кухня



Запеченный и маринованный перец вкусен и красив . Давайте сделаем его сегодня , а завтра он нам пригодится для мужского завтрака ..

Делала все как в журнале, только перцы запекала не в духовке , а на открытом огне.

И перец у меня был дунганский - полугорький . В маринад добавила немного свежего лимонного сока .



Время приготовления : 2 часа 40 минут Количество порций : 6 штук
перцы в эскалибаде 
Вам понадобится :

6 больших красных сладких перцев,

белый деревенский хлеб для подачи,

Для заправки эскалибада : 6 зубчиков чеснока,

6 веточек свежего тимьяна,

оливковое масло,

обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
Приготовление :


  1 . Перцы смажьте маслом, выложите 1 на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.


  2 . Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить


  3 . Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна {или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте как закуску с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

закуска, перец, Школа гастронома, Испанская кухня

Previous post Next post
Up