Фрукты под хрустящей корочкой - вариация на тему Crisp

Jul 09, 2013 19:37




Это уже больше напоминает завтрак . Там и  злаки, и орехи .
Я делала с яблоками и черной смородиной .
Была смесь из 6 злаков быстрого приготовления ( без варки ) и разные орехи. Вкус более насыщенный. Тоже очень вкусно .

Попробуйте с вашими любимыми ягодами и фруктами  и я уверена Вам тоже понравится .




2.       Крисп ( Crisp )
Очень похож на крамбл : фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие-
в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья . Кроме того , в криспе начинка тоже должна немножко хрустеть (по-английски crisp) ,
по крайней мере , изначально ( яблоки , твердые груши , айва ) .
Чаще всего крисп подают теплым .

****************************************************************


Нужно :
Яблоки + смородина - 600 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
масло для формы -20 г

Для крошки :
сырой очищенный фундук - 90 г
сливочное масло - 70 г
мука -80 г
овсяные
хлопья «Геркулес» - 50 г
темный коричневый сахар - 100 г

Что делать:
1.Орехи  порубить в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья,  сахар, соль.

2. 70 г масла нарезать кубиками, всыпать в орехово-мучную смесь и размять вилкой
до состояния крошек. Поставить тесто, накрыв пленкой, в морозильник на 15 мин.

3. Щедро смазать оставшимся маслом форму диаметром 26-28 см или квадратную со
стороной 20-22 см.
4. Яблоки очистить и нарезать размером с зерно фасоли. Ягоды перебрать.
5. Смешать фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху раскрошить охладившееся тесто так, чтобы были кусочки поменьше и побольше.

6. Поставить в духовку на 30-40 мин. Перед подачей немного остудить.

Источник: журнал "Гастрономъ"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

тесто рубленое, фрукты, выпечка, овсяные хлопья, Гастроном, ягоды, завтрак

Previous post Next post
Up