Холодильник благоухает фиалками. Никогда не думала, что это может быть так угнетающе.
Бонни, я-то решила, что поняла тебя насчёт осторожности с ароматами. Высадила три маленьких аккуратных капельки на ложку и вмешала в ганаш. В следующий раз намочу кончик зубочистки и помашу рядом с кастрюлей. Не _над_ кастрюлей.
Теперь у меня банка агрессивных фиалок, замаскированных под белый ганаш. Они пахнут сквозь крышку, я завтракала курицей с ароматом фиалки. Мои пальцы пропахли ею навсегда. Может, мне уже чудится...
Выяснила, что забыла, как темперировать шоколад. Ещё выяснила, что в новой форме можно делать шоколадные плитки из цельного шоколада или, например, с грильяжем. С миндальным пралине - нельзя. Ещё все выходные ломала голову, как сделать у плитки нормальные толстенькие шоколадные бока вокруг начинки. И вот только что, пока писала начало абзаца, поняла, как. Но с пралине всё равно не прокатит. Пралине придётся есть пальцем.
Зато!!! Начиталась
Вкусного блога и сделала вишнёвое мороженое. По памяти, на глаз, в два часа ночи, без мороженицы. Получилось! Причём помешала ложкой только один раз, когда оно наполовину замёрзло. И ничо, обошлось без кристаллов льда, хорошая фактура, хотя всё-таки стоило протереть пюре через сито, чтобы убрать осколки косточек (сердечный привет производителю). На блюдце таяло не быстрее промышленного, и даже почти скатывалось ложкой в красивые шарики (я и покупной пломбир фигово в них скатываю). А на вкус оно настолько богаче плодово-ягодного, ну вы, наверно, сами догадываетесь. Замахнусь теперича на сливочное или на замороженный йогурт, там в блоге всё есть.