Как мы с Бонни провели выходные

Apr 08, 2014 20:24

Ну не могла придумать более творческого названия для поста. Вообще чего-то нынче не того с изящной словесностью, поэтому решила - лучше я выложу фотографии, чем ещё две недели буду корчиться над текстом и забью.

В парке Горького оказалось много всяких деревьев, кустов, вылезающих из земли тюльпанов и вполне себе цветущих крокусов. Некоторые деревья удалось опознать, некоторые только угадать, а это я потрошу неопознанную ветку:


Мы бродили по дорожкам и наблюдали уток, пока не замёрзли. И пошли греться в безумное кафе. Примерно четверть кафе на фото:


На большом самоваре написано "Сэр Копченго". На других самоварах тоже написано всякое. На кафе снаружи написано "Чайная высота". Я не понимаю, почему я живу от него так далеко.

Там дают много разного странного чая, пирожки с настоящими грибами, мороженое из ёлки, липы или козьего молока с лавандой. Сорбе из клубники с розой и базиликом я бы купила у них целое ведёрко. А из липы - цистерну, чтобы хватило на всю жизнь.

Дальше мы в разноцветных гусеницах:


И да, я в смешных штанах. А Бонни в шляпе и очень красивая:


А тут она летит на фоне плюшевых кустов, обратите внимание:


А тут мы украшаем собой ахроматический весенний пейзаж:


- и только небо поддерживает нас цветом.

А потом мы пошли в Музеон. А там -


- там крокусы белые, жёлтые, белые с лиловыми жилками, ещё миниатюрные весенние ирисы, не попавшие в кадр, и почему-то очень рано выросшие лилии:


А теперь самое главное.
Тарт с лаймовым ганашем и шоколадным крамблом. Украшенный полосками нежного лимона. Плавает в зелёном космосе как приятно, когда можно в фотошопе не работать, а измываться над картинкой как душе угодно.


Если вам интересно, как добиться нежности от лимона, сообщаю: его надо сварить в сиропе, заморозить, разморозить и порезать в лоскуты. И всё равно гарантий нет.

Итак, снизу вверх: песочная основа с миндалём и флёр-де-сель... флёр-де-селью... потом ганаш с лаймовым соком, потом шоколадный крамбл (замесите крошки. Слепите крошки. Испеките крошки) и, наконец, венчает конструкцию нежнейший лимон.


В общем, как-то быстро время пролетело.
Ещё я набросала пару портретов Марты, но это, может, как-нибудь в другой раз. Надо ещё лаком покрыть и подпись поставить.
А фотографии делала Бонни, поэтому они такие чёткие. И поэтому они вообще есть.

Пойду домой доедать тарт, ура :)

Еда, Экспекто Патронум, Гербология, Жить хорошо

Previous post Next post
Up