Mar 24, 2012 12:27
Наконец попробовала приготовить диетическое банановое мороженое, подсмотренное у совершенно восхитительной девушки на Дионе. Банан режется, замораживается, измельчается в блендере - тадаам! похоже на замечательное мягкое мороженое. И почему-то на банан. Отличная консистенция (без кристалликов льда, кремово-тягучее), хороший вкус и аромат, цвет сероватый какой-то, но вполне приличный.
Единственное, с блендером пришлось довольно долго возиться. Наверно, стоило порезать этот банан как-то по-другому, потому что когда лезвие до него добирается, то режет легко, но слишком часто крутится впустую.
PS: оказывается, прежде, чем совать в блендер, надо было разморозить в холодильной камере. По температуре в итоге выходит то же - потому что в первый раз, пока блендер справился, всё разморозилось в процессе, - а возни с блендером на 10 секунд.
Еда,
Жить хорошо