Для теста:
200 грамм сахара
200 грамм размягченного сливочного масла
4 яйца
200 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 столовые ложки ореховой пасты с добавлением какао
2 столовые ложки какао-порошка
Для глазури:
100 мл жирных сливок
100 грамм темного шоколада
25 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком через сито.
Смешиваем с сахаром, ореховой пастой, размягченным сливочными маслом и взбитыми яйцами.
Смазываем форму для кекса растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем кекс в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Кекс должен подняться.
Его готовность проверяем с помощью зубочистки - тыкаем зубочисткой в кекс, если она остается сухой, кекс готов.
Готовим глазурь. Ломаем шоколад на кусочки. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Кидаем в горячие сливки масло, шоколад и добавляем мед.
Оставляем на 5 минут, потом быстро размешиваем до однородности. Долго размешивать не надо - глазурь потеряет блеск.
Кекс кладем на бумагу для выпечки и покрываем глазурью. Подкладывать бумагу нужно для того, чтобы не запачкать глазурью окружающую среду.
Убираем кекс в холодильник. Когда глазурь застынет, извлекаем бумагу из-под кекса.
Ура, у нас все получилось!:)