Шоколадный кекс "Я - легенда"

Nov 13, 2010 02:56

Для теста:
200 грамм сахара
200 грамм размягченного сливочного масла
4 яйца
200 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 столовые ложки ореховой пасты с добавлением какао
2 столовые ложки какао-порошка

Для глазури:
100 мл жирных сливок
100 грамм темного шоколада
25 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком через сито.



Смешиваем с сахаром, ореховой пастой, размягченным сливочными маслом и взбитыми яйцами.



Смазываем форму для кекса растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем.



Выпекаем кекс в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Кекс должен подняться.



Его готовность проверяем с помощью зубочистки - тыкаем зубочисткой в кекс, если она остается сухой, кекс готов.



Готовим глазурь. Ломаем шоколад на кусочки. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Кидаем в горячие сливки масло, шоколад и добавляем мед.



Оставляем на 5 минут, потом быстро размешиваем до однородности. Долго размешивать не надо - глазурь потеряет блеск.



Кекс кладем на бумагу для выпечки и покрываем глазурью. Подкладывать бумагу нужно для того, чтобы не запачкать глазурью окружающую среду.



Убираем кекс в холодильник. Когда глазурь застынет, извлекаем бумагу из-под кекса.



Ура, у нас все получилось!:)

десерт, выпечка, пища

Previous post Next post
Up