Сегодня у нас в гостях были
rusak ,
igemon ,
saxfilm и Ухин, у которого нет жж. Приготовленное к ужину мясо было признано кулинарной удачей. Спешу поделиться рецептом, хотя, по большому счету, я просто запекла в фольге свиную шею.
Ингредиенты
1,4 кг свиной шеи одним куском
1 лимон
7-10 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
Черный перец
Морская соль
Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок нарезаем соломкой.
Шпигуем мясо: в мясе делаем глубокие надрезы острым ножом и засовываем в каждый разрез кусочек чеснока.
Выжимаем из лимона сок, выливаем его в миску (или в герметичный контейнер). С веточек розмарина обдираем иголочки, измельчаем и добавляем к лимонному соку. Мясо перчим и кладем в смесь розмарина и лимонного сока. В миске поворачиваем мясо разными боками, чтобы лимонный сок с розмарином покрыли его равномерно.
Герметично упаковываем мясо и убираем в холодильник часов на 12-14.
***
Итак, 12-14 часов прошло. Достаем мясо из маринада, солим и натираем оливковым маслом.
Кладем кусок мяса на фольгу, отступив сантиметров 30 от края фольги. Теперь нужно завернуть мясо так, чтобы между ним и фольгой было пространство для горячего воздуха. Берем скалку:) Кладем скалку на мясо. Заворачиваем 30-сантиметровый край фольги кверху (чтобы сок не вытекал). Разматывая рулон фольги, заворачиваем мясо со скалкой в 4 слоя.
Скалку вытаскиваем. Края фольги по бокам герметично заворачиваем.
В разогретую до 200 градусов духовку кладем получившийся сверток и два часа занимаемся своими делами.
По истечении двух часов сверток перекладываем в форму, надрезаем фольгу, оголяем мясо, оставляя его на подложке из фольги. Выпекаем мясо еще 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком, до появления корочки.
Вынимаем готовое мясо из духовки, освобождаем от фольги, разрезаем на порционные куски и подаем.
Ура, у нас все получилось!