ОБЕДЫ НА НЕДЕЛЮ

Dec 12, 2021 22:22





Обычно во второй половине субботы мы с Булатовым готовим batches обедов на следующую неделю. Я люблю когда это происходит без спешки, а такое случается редко, т к в выходные обычно стараешься впихнуть пару десятков дел, и кажется, что времени вагон, ан нет! после второго бокала белого вина за обедом все планы становятся всё менее и менее реалистичными 😂 Все зависит, конечно. Главное - это побороть силу притяжения дивана и выгнать себя в кухню.

На этой неделе получилось вот что (слева направо сверху вниз):
1. Шпинат, припущенный в оливковом масле. Я все продукты заказываю в доставке, иногда они косячат, и в этот раз мне вместо 2х привезли аж 4 пучка шпината! Благо стоило оно все чуть больше доллара. Но ведь нас всего двое, съесть столько свежего шпината нереально, поэтому я его приготовила, он тогда немного ужаривается и вполне себе хранибелен, как в плане качества, так и количества. Ну вот, накатала целый опус про шпинат 😂 сорри, двигаюсь дальше.



2. Салат из пресловутого шпината, огурцов, свеклы, апельсина и грецких орехов. Ещё кунжут. Можно было бы ещё впихнуть авокадо, если бы не шпинат, и не необходимость заготовить этот салат на неделю вперёд. А так я бы определенно добавила авокадо.

3. Сладкий картофель с пореем.

4. Говядина с луком и тмином. В приготовлении использовано немного соевого соуса и соуса барбекю, совсем каплю.

5. Тыква приготовленная с корицей и кленовым сиропом. Это чисто для меня, Булатов тыкву в виде кусочков особо не жалует, хотя охотно ест в виде супа или пюре. Странно, почему?

6. Тупо брокколи с чесноком. Немного подгриленное, поэтому чуть хрустящее наверху.

Вот такой mix&match будет на неделю.
Кстати, абсолютно все приготовлено в микроволновке и абсолютно все без соли. Я в последние несколько месяцев вообще перестала солить еду, даже просто по привычке. Мне нравится чувствовать и понимать реальный вкус продуктов. Булатов совершенно не против 🙏 Золото а не муж.
Плюс он ещё отрезал весь сахар, кроме фруктов (из которых мы едим только бананы, зелёные яблоки, мандарины, чернику и фиги). А у меня наоборот начинается sugar rush после трёх дня 😅 и я беру себе кофе с какой-нибудь рождественской печенкой, коих сейчас в изобилии

Кстати, раз уж распостилась про еду, вот сварганенный на скорую руку субботний обед: моллюски и креветки в бульоне из кокосового молока, оливкового масла, чеснока и порея. Опять же, никакой соли. Хоть чувствуется нежный вкус креветок и сладость порея.
Потреблялся с чилийским Шардоне (это в магазине бесплатно дали, сама я б такое не взяла, Чили не беру уже лет 7, наверно), которое удивительно неплохо зашло под супчик!



Вопросы аудитории:

1. Интересны ли посты про еду, или лучше про работу и жизнь?

2. Что из приготовленного понравилось, а что категорически НЭ?

3. Хватило бы вам этого на неделю? В плане разнообразия и калорий. Только обеды, завтраки/ужины отдельно.

Кстати вопросами прошу не ограничиваться, комментарии о том, как же ж можно готовить в микроволновке, я что совсем с ума сошла, тоже можно постить ;) Ну и вообще интересны любые реакции.

хватит жрать!

Previous post Next post
Up