Клубничное варенье

Mar 30, 2017 23:15

Второй раз в течение недели варю клубничное варенье - впервые в жизни именно клубничное.
А все потому, что клубничный сезон на исходе. Еще неделя-две, и ее не будет - зимняя ягода у нас (с декабря по март).
И цена на нее сейчас самая низкая - 6-8 шекелей за килограмм. Максимум - десять. Портится она моментально. Сгнивает на глазах.

В воскресенье проходил через рынок Кармель - купил килограмм за 7 шекелей. Духанщик, восточный жлоб, изобразил свой классический трюк, который я когда-то давно описал в ЖЖ в красках (тогда я черешню покупал). Зачерпываем клубнику с тыльной стороны горки (там вся гниль и мятые ягоды) черным полиэтиленовым мешочком и немедленно завязываем края мешка тугим узлом. Будто я не знаю все эти трюки. Не стал с ним пререкаться.

Клубника была сочная на грани разложения. Поэтому решил сварить варенье.
Когда варилось - то запааах стоял... Как в детстве, когда бабушка варила в тазике.
И пенку снимал.

Это было в воскресенье. И вот сегодня,в четверг, снова шел через рынок. А там - два килограмма за 10 шекелей (и даже ягода приличная почти) - ну как не купить. Тем более, что я почти прикончил то, что сварил в воскресенье.












food

Previous post Next post
Up