Равани

Mar 10, 2010 23:15



Я  срочно- срочно   спешу  поделиться с вами  новым открытием кулинарным! Кто  был  в Греции и скучает  по  десертам,заценит думаю,сразу,кто не  бывал  пока  еще, насладится новым  вкусом!
Сколько раз  была  в Греции ,всегда  меня  поражали  их вкусные "мокрые коржики" ( это отсебятина,естественно)  В общем, такие коржики на основе  манки,их всегда подают с мороженым или взбитыми   сливками ( я  с тем  и другим  брала  всегда,было  нормально, неее,не сладко))) )
Вот сегодня  опробировали новый  рецепт,остались  очень  довольны.

Равани.

Для теста ::
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
разрыхлитель- 1 ч.л

Для сиропа :: сахар - 0,5 кг,
вода - 1 литр,
корица -1ч.л,
гвоздика
цедра лимона или апельсина,
сок от пол лимона

Приготовление :

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, разрыхлительи муку. Тесто размешать до однородной консистенции. Противень смазать маслом и выложить тесто. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовить сироп. На огонь поставить кастрюлю, влить 1 литр воды и всыпать 0,5 килограмма сахара. Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки. Готовый сироп процедить и, не остужая, полить  нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп! не бойтесь  этого количества  воды.все  впитается!).  Накрыть пирог,через 10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость. Приятного всем ;) !




рецептики

Previous post Next post
Up