Я срочно- срочно спешу поделиться с вами новым открытием кулинарным! Кто был в Греции и скучает по десертам,заценит думаю,сразу,кто не бывал пока еще, насладится новым вкусом!
Сколько раз была в Греции ,всегда меня поражали их вкусные "мокрые коржики" ( это отсебятина,естественно) В общем, такие коржики на основе манки,их всегда подают с мороженым или взбитыми сливками ( я с тем и другим брала всегда,было нормально, неее,не сладко))) )
Вот сегодня опробировали новый рецепт,остались очень довольны.
Равани.
Для теста ::
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
разрыхлитель- 1 ч.л
Для сиропа :: сахар - 0,5 кг,
вода - 1 литр,
корица -1ч.л,
гвоздика
цедра лимона или апельсина,
сок от пол лимона
Приготовление :
Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, разрыхлительи муку. Тесто размешать до однородной консистенции. Противень смазать маслом и выложить тесто. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовить сироп. На огонь поставить кастрюлю, влить 1 литр воды и всыпать 0,5 килограмма сахара. Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки. Готовый сироп процедить и, не остужая, полить нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп! не бойтесь этого количества воды.все впитается!). Накрыть пирог,через 10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость. Приятного всем ;) !