Мое творение

Mar 13, 2014 14:27

Вчера вечером испекла свой грушевый тарт. И сегодня у моей семьи был вкусный завтрак:)




Готовить его легко и быстро. Для начала делается тесто, обычное песочное. Я думаю каждый в своей жизни пек печенье, так вот, тут тоже самое, только вырезать ничего не надо.
В миске перемешиваем масло с сахаром и постепенно добавляем муку до получения мелких крошек. Добавляем желток (взбитый слегка, т.е. бесформенный), воду. Если тесто вдруг не превращается в однородную массу, можно добавить больше воды. Упражняемся с тестом! Когда тесто станет похоже на колобка, раскатываем его до размеров формы. Толщина теста от 1-1,5 см. Выкладываем на смазанную маслом форму, бортики теста делаем выше, чтобы начинка потом не утекла, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Не забудьте включить духовку (180°С) и дать ей нагреться... а также, за это время я помыла посуду и ребенка;)

Вытаскиваем тесто, накрываем его пергаментом, а сверху кладем либо фасоль, либо рис, для того, чтобы наша основа не поднялась. С фасолью у меня ничего не случилось, потом отварила и съела. Выпекать 10 минут, потом снимаем пергамент. И еще 10 минут выпекаем до румяного цвета.

Пока тесто печется, можно начать делать начинку. Я выбрала такой набор ингредиентов.



Груша у меня очень сладкая и мягкая. Разрезаем ее пополам и отправляем в кипящую воду. Варить минут 10-15, чтобы она стала мягкая, особенно шкурка. После надо выложить грушу на тарелку, дать обсохнуть и остыть. Пока остывает наша груша, делаем следующее. Взбиваем масло с сахарной пудрой до воздушного состояния. Постепенно вливаем яйцо, эссенцию (можно добавить просто ванильный сахар, около 10 г) и взбиваем до однородности. Добавляем в массу молотый миндаль и немного муки. Получится начинка должна как жидкая сметана.

Надеюсь, тесто вы вытащили и оно не сгорело:) Я часто использую таймер на плите, очень удобно. На тесто выкладываем жидкую начинку и равномерно размазываем, сверху кладем грушу, выпекаем минут 20 до золотистого цвета. Джем надо положить на горячую грушу,когда тарт будет готов, перед этим не забудьте подогреть джем, он ляжет ровнее.
Вот и все!

В заключение хотела добавить, что в тесто можно не добавлять сахар. Тут дело вкуса. Если начинка очень сладкая, то тесто может быть пресным. У меня в семье чай пьют несладким, так что тарт удался!


       

тарт, песочное тесто, выпечка, миндаль, груша

Previous post Next post
Up