Грушевый тарт

Mar 12, 2014 01:24

Итак, первый мой рецепт - это грушевый тарт. Легкий и быстрый способ приготовления.

Тарт (англ. tart от французского tarte, латинского tarta) - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.

Тесто:
1 стакан с четвертью пшеничной муки
четверть стакана сахара
90 г сливочного масла (охлажденное)
1 яичный желток (слегка взбитый)
1-2 ст. л. холодной воды
Начинка:
2 большие груши
50 г сливочного масла
четверть стакана сахарной пудры
1 яйцо (слегка взбитое)
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ч. л. пшеничной муки
50 г молотого миндаля
2 ст. л. абрикосового джема (нагретого)

Я в тесто сахар добавляю, но если начинка очень сладкая, то сыпать необязательно. Так, например, грушу можно заменить яблоком или айвой. Кто любит поэкзотичней, то хороший выбор манго. В общем, включайте фантазию:)

До встречи в следующем посте, где я подробно расскажу о приготовлении тарта!

P.S  Не забудьте купить ингредиенты!:)

французская кухня, тарт, рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up