"He has absorbed love of high gastronomy since his birth."
Наконец-то! Вот и пришло оно, это чудное время... Как долго я ждал тебя, мой маленький, взлилеяный мечтами - отпуск!
Все мысли о родительском доме и так долго жданной поездке. Домашние в предвкушении летних приключений, милых сердцу дачно-барбекюшных будней, и чудес маминой щедрой украинской кухни.
Вот только добираться прийдется поездом, по другому никак. Сын соскучился и мысленно торопит встречу с дедом, озабоченно подбирает диски с новыми играми, супруга устроила ревизию легкого "тряпья", а я решил сегодня подготовить к работе фото и видео, а заодно еще подобрать презент дорогому куму, и кое что себе, для чтения в пути.
Со мной так всегда...
На буднях вечно нехватает времени, любое чтение только поверхностное, можно сказать - "в режиме внимательного пролистывания.." Другое дело ОТПУСК :-)
Собираюсь... Джовани Ребора "История вилки или рождение гастрономии." Необыкновенный опус! История развития средиземноморья, глазами историка материальной культуры и кулинарии. Миграция продуктов и специй, международные заимствования рецептур и аутентичных методов приготовления, развитие ремесла изготовления первых гастрономических продуктов...
Огюст Эскофье "Кулинарный путеводитель" "Великий повар королей и Король поваров" Всегда актуально и полезно освежить в памяти главное. Основы классической французской кулинарии. Как нынче модно говорить: "Это наше всё!"
Kitty Choi "Traditional dishes of Hong Kong" - отличный, и весьма восстребованный среди любителей современной настоящей региональной китайской кухни- сборник рецептов. Китти Цой - талантливая журналистка, профессиональный кулинар и просто челокек - энциклопедия. Ребору, кстати, читаю повторно. Удовольствие редкостное!!!
До встречи, друзья! Добра Вам и благоденствия.