Про кризис.

Dec 19, 2017 12:28

Наткнулся на запись косарекса Шведам повысят пенсионный возраст до 69 лет, тут же прогнозы будущего от пайдиева " люди не нужны", тут же победоносные сводки от генби - как тут разобраться?

Самое главное безработица ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОКРАЩАЕТСЯ, но кризис ширится. Почему? У нас принято считать что снижение безработицы - это хорошо для страны, для экономики. На самом деле это хорошо для людей, а для страны это плохо. Бывает и так.

Про истоки современного кризиса я уже писал (начинает приносить пользу длинно написанные тексты :):):)). Если уж совсем просто наша экономика состоит из трудоспособных людей-юнитов, производителей и потребителей в одном лице, и от качества и количества этих юнитов собственно и зависит экономическое благосостояние страны. При определённом балансе эти юниты могут содержать определённое количество иждивенцев. Раньше 100 содержали 1-го, в 19-м веке 10 - 1-го, в 20-м 2 - 1-го. Возможно, ВОЗМОЖНО мы увидим в 21 веке соотношение 1:1, но то что это соотношение не будет меньше - я уверен.

Чем больше юнитов - тем лучше для экономики, для конкуренции и производства. Ещё лучше для экономики бОльшая специализация юнитов - один электрик, другой плотник, каменщик и т.п. (тут мы все ржём над "криворукими" американцами). Следовательно, универсальный юнит "на все руки мастер", "и швец, и жнец, и на дуде игрец" - враг развитой экономики. Ещё больший враг экономики - дауншифтер.
Т.е. первобытный крестьянин живший в стиле "А Ля Лыков" - это тормоз экономики. Крестьянин делал всё - пахал, сеял, ткал, строил дом, клал печь, конечно коряво, но зато сам и дёшево. Единственные товары необходимые в хозяйстве - соль и железо. Лыковы прожили без этого 50 лет, обычный крестьянин 19-го века покупал где-то раз в 5 лет, продав часть урожая в урожайный год - вот и "вся торговля", вот и всё "снабжение селом города".

Вся проблема ВСЕХ стран мира - как сделать из крестьянина-дауншифтера фермера-производителя. Запад сделал это раньше - отсюда его развитие. У нас данный переход произошёл в середине 20-го века, после завершения коллективизации, когда крестьян превратили в сельскохозяйственных рабочих-колхозников

Сейчас мы видим сокращение юнитов на Западе и в России и увеличение иждивенцев (в т.ч. и мигрантов), одновременно нарастает кризис. Сопоставив два этих события несложно понять - ЭКОНОМИКА ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ ПОД РЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЮНИТОВ, под реальное количество трудоспособного населения.

Первое время будет даже хорошо - будут дешеветь товары, благодаря сокращению населения каждый российский алкаш обеспечен одной, а то и двумя квартирами. Только сдавать их некому, кроме гастрарбайтеров. Ряд известных мне алкашей так и живут - живут в родительской квартире, а бабушкину сдают 40 узбекам - на бухло хватает. Только мне по прямому наследованию идёт две квартиры и ещё две квартиры в потенциальном наследстве (бездетные боковые родственники). А я не олигарх и старушек убивать нет смысла - сами умирают. И таких моих ровесников дофига и больше. Да конечно хрущёбы и брежневки - жить есть где, и они чего-то стоят, тем более доставшись бесплатно. Квартирный вопрос уже давно решён без всякой ипотеки.

После того как цена приблизится практически к себестоимости товара - начнётся массовое банкротство и разорение предприятий, и как следствие дефолт. Да собственно мы это и наблюдаем - сокращение производства соответствует сокращению населения.

Пайдиев (экономист) объявил мои взгляды устаревшими лет на 100 и начал вещать за роботов. Может быть.

Ну вот давайте представим - юниты производят и продают свои продукты и покупают чужие. Чем больше таких цепочек тем больше развивается экономика. Вместо юнита мы ставим робота. ЧТО БУДЕТ ПОКУПАТЬ И ПРОДАВАТЬ РОБОТ??? Робот это просто усовершенствованный станок, машина, железяка - ему НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Кто купит его товар, произведённый с высочайшей скоростью и количеством, если нет юнита? Кто его будет обслуживать? Мигранты?

И тут главный вопрос - если люди не нужны, то зачем тогда завозить мигрантов? Зачем повышать пенсионный возраст?

Т.е. у нас наросло поколение совков-бебибумеров 50-х годов ХХ века рождения, которое стало массово выходить на пенсию - вот вам и сокращение безработицы. Количество рабочих мест осталось прежним, а количество работников уменьшилось. И с каждым годом эта тенденция нарастает. Вот правительства Запада (и нашей страны) и увеличивает пенсионный возраст на 5 лет, чтобы дотянуть до 20-х годов XXI века. А дальше? А дальше - ХЗ: самому Путину будет больше 70 лет. И всех их надо будет кормить поколению 70-х, 80-х годов, которому надо ещё рожать по 3-е (ТРОЕ) детей минимум.
Вот и считай.

Китай внедряя у себя роботов, просто обеспечивает СВОЁ НАСЕЛЕНИЕ РАБОТОЙ и разоряет население других стран - такой вот экономический дарвинизм. В дальнейшем другим странам всё сложнее будет конкурировать с Китаем и обеспечивать своих юнитов работой, а следовательно и товарами. Так что ждём закрытия границ и протекционистских войн в 2030-х годах. Только теперь Китай будет присылать роботизированные канонерки, открывать рынки и устраивать опиумные войны.

Вот Швеция и повышает пенсионный возраст до 65 лет, ибо криворуким чуркам мигрантам ничего сложнее лома доверить нельзя. Вот они и будут обслуживать роботов - менять смазку, перепаивать контакты, перепрограммировать. Да чёрт с ними, с роботами, - кто будет вести бухгалтерию, делопроизводство, судопроизводство на современном уровне? Мусульмане-мигранты? По шариату? Готовимся к публичному отрезанию голов, битью палками и забиванию камнями - такое вот исламское правосудие.

Так что меня совершенно не волнует, что будет на выборах в 2018 году, Меня волнует что будет в 2020-х, что будет "после Путина"?
Нас ждут горячие 20-е - подумай над этим.

дефолт, Кризис, будущее, экономика

Previous post Next post
Up