Про Америку, Россию, ковидлу и прочее

Jun 30, 2020 22:32

Про Америку, Россию, ковидлу и прочее

В мире, конечно, деется нечто ужасно занимательное, вот и я решил высказать своё мнение.
Несколько лет назад я сказал что США готовят к Майдану*, сейчас этот процесс стал приобретать всё явственные очертания. США раскачивают со всех сторон и к чему это приведёт одному Богу известно. И это не метафора - да действительно сейчас будущее предсказать точно не сможет никто. Можно очертить лишь примерные рамки, в границах которых, можно предсказать некое общее движение. И так приступим.

КРАХ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ

На наших глазах воочию происходит крушение совкового, да и не только мифа об «Америке, страны больших возможностей». Но прежде чем понять, что происходит крушение мифа, надо понять САМ миф, что собой представляет «американская мечта»?
На этот счёт существует куча литературы-макулатуры, примерно такого же объёма, как и по «русской национальной идее». Я же, как вы уже наверное догадались имею своё мнение, которое может заинтересовать. И как вы опять же догадываетесь - всё гораздо проще и прозаичнее.

И так что такое американская мечта?

Америку основали мигранты из Европы, а что они хотели и от чего они бежали из Европы? Европу на тот момент раздирали противоречия между старым феодализмом и новым капитализмом, которые не изжиты до сих пор.
Феодализм у нас представляют благодаря либеральной пропаганде чем-то вроде рабовладения и угнетения. На самом деле это не так, можно сказать СОВСЕМ не так. В своих опусах про государей РИ 19-го века, я приоткрыл завесу крепостного права и сразу был обвинён неумными людьми в защите рабства и пропаганде путинизма. То что феодализм имеет социальную природу и социальную защиту, причём иногда не хуже, а лучше чем при капитализме и за счёт этого весьма устойчив - многим взрывает мозг. Многие считают это троллингом, но на самом деле проблема не в феодализме, а в безграмотности нашего общества.

Феодализм - это система административно-социальной стратификации общества. Это своего рода прообраз современных социальных утопий или реализация платоновской Атлантиды, только на средневековый христианский манер. За каждым сословием были закреплены права и обязанности и каждому сословию было предоставлено СВОЁ поле экономической деятельности.
Тут у нас начинаются вопли про угнетение феодалами-помещиками крестьян и за этим воплями мы не видим РЕАЛЬНЫХ социально-экономических отношений при феодализме.
А как они выглядели в натуре?
Возьмём простой пример - собрал помещик с крестьян оброк. Мог ли помещик продать излишки продовольствия в ближайшем городе (даже если город расположен на его (феодала) земле и также ему платит за это оброк)? Ответ - нет. Торговля - это обязанность сословия купцов и только они имели право торговать и за счёт этого они могли выплачивать торговать пошлины. Мог ли крестьянин продать излишки продовольствия? Также - нет.
Захотел, например, крестьянин заточить нож на точильном круге - с него штраф. Почему? Потому, что право заточки на точильных кругах - это право цеха точильщиков. Все остальные от феодала до последнего бомжа точат только на ручных брусках, определённой длины и веса.
Каждый мастер (т.е. владелец мастерской), должен состоять в цеховом братстве, которое определяло сколько у него должно быть подмастерьев, сколько учеников, какого размера производственные помещения, и сколько он должен выпускать товара. Для чего? А чтобы дать работу и заработок другим цеховым братьям-мастерам.
Надеюсь вы поняли в чём смысл этой системы - каждому давали возможность ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА и с каждого можно было взять соответствующие налоги. Купцы исключительно торговали, но и могли платить пошлины. Мастер мог мало производить, но гарантировано продавал свой товар. Крестьянин платил оброк, но получал за это защиту феодала от грабежа.
Всё это было облечено в бесчисленные правовые акты - договоры, конституции, уставы, указы и т.п. И роль феодала как управителя этой системы - нет, не угнетать (как думают либероидные совки), а СЛЕДИТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЭТИХ ПРАВИЛ.
Можно было сменить своё сословие? Вполне - главное надо было сдать экзамен, экзамен НА СОБЛЮДЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРАВИЛ. Вступишь в гильдию купцов - принимай присягу на соблюдение устава гильдии, вступишь в цех мастеров - принимай присягу на соблюдение устава цеха, принимают в рыцари - тоже самое.
А как же кулачное право, воспетое Энгельсом? А его и не было. Да помещик мог ударить ленивого крестьянина если он плохо работал на барщине, но в свободный день феодал и пальцем его не смел тронуть - иначе бунт. Собственно большинство средневековых «народных» восстаний - это не восстания против феодализма, как такового, это восстания ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ.
Ну, например, местный феодал продал СВОЁ зерно не в «свой» город, а в соседний подороже - город поднимал восстание и войной принуждал феодала продавать зерно только им, а иначе они отказывались платить оброк - в советской историографии это назывались городские «освободительные» восстания.
Обстановка внутри обществ была далека от идиллии - ВСЕ ДРУГ НА ДРУГА СТУЧАЛИ кто и как нарушил то или иное право, все друг за другом следили, чтоб никто из соседей НЕ СТАЛ БОГАЧЕ.
Например, захотел кузнец побольше поработать, чтобы побольше продать ножей - на него тут же стучали в цех. И цех налагал на этого кузнеца штраф, а излишки нетрудового дохода конфисковывал. Если кузнец не исправлялся - его кузницу сжигали, а его самого исключали из цеха. Так было и с кожевенниками и гончарниками и с крестьянами - работаешь в святой праздник, о наживе думаешь, а не о душе? Вот тебе получи!

Сверху всё это покрывалось христианской церковью и моралью - СТЯЖАТЕЛЬСТВО ЭТО ГРЕХ. Всех денег не заработаешь, имеешь хлеб насущный и о душе подумай. Вот такой вот христианский социализм.

Всё было урегулировано, подо всё имелась бумажка, юристы процветали. Вот такой вот ФЕОДАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, а вы говорите цифровой концлагерь - всё придумано ДО НАС. Вот у нас потешались, как ЕС установил квоту Эстонии на молочную продукцию в 1.200 литров в год. А логика та же самая, феодально-социалистическая - каждый должен заработать сообразно своему весу и статусу. И одеваться согласно статусу и сбрую на лошади иметь согласно статусу (типа как у машины свой тюнинг) и даже цвет одежды иметь согласно статусу. И выход за рамки карался вплоть до смертной казни.

Я думаю многим станет понятно почему в СССР не изучали конкретный феодализм в школах и институтах - практически он был не отличим от современного им общества развитого социализма.
Согласно статье 106 ГК РСФСР 1964г., в личной собственности гражданина может находиться один жилой дом либо одна квартира в многоквартирном жилом доме. Телефонная проводная связь только заслуженным (ветеранам) или ответственным (начальникам) работникам, для остальных телефон на Телеграфе. Машины согласно занимаемому статусу: Волги - начальству, Москвичи/Жигули - среднему классу (врачи/инженеры/военные), Запорожец - остальным. Да конечно, были исключения, были случайности, был блат и связи, но речь не об этом, а об общем построении жизни.
Плюс стукачество - в социализме без этого никак. Я ещё в 2000-х столкнулся с валом жалоб старых бабок о том как сосед купил цветной телевизор и надо бы его проверить на какие-такие доходы он его приобрёл
Поэтому в СССР проще было вдалбливать агитки про вечно угнетение, не показывая самого уклада феодальной жизни.

Эта ситуёвина, кстати, большинство народа устраивала - работа есть, деньги капают, на хлеб хватает и на том спасибо. Всё под патентами, всё под секретом, школ или ПТУ нету (совсем). А вы спрашиваете почему на Западе мужики не могут лампочку вкрутить? Отучили. Диверсификация экономики - дай заработать другим.
Естественно это коллапс технологий, это стагнация прогресса - и именно благодаря этому Средневековье и длилось так долго (привет Галковскому и прочим конспирологам!).
Все консприрологи как рассуждают - Ну не могли же наши предки быть тупее нас? Прогресс не остановить.
А если само общество в целом построено так, чтобы не развиваться и удовлетворять всех членов???
И длилась эта катавасия практически вплоть до середины XIX века, т.е. практически до нашего Новейшего времени.

Но часть населения это естественно бесило: Почему я не могу работать сколько хочу? Почему я не могу продать СВОЙ товар где хочу? Отсюда и начались буржуазные революции - ЗА РАВНОПРАВИЕ (у нас и не понимают за какие равные права?). Смысл был простой - все имеют равные права и одинаковые обязанности и каждый достигает того положения, которого сможет: стал королём пожалуйста, стал бомжом - тоже твой результат. Всё честно. В этом кстати и кроется популярность Наполеона в ТЕ времена. Такая вот либерда.

Но эти свободные революции вызвали и гигантские социальные последствия - ну представьте себе, сидит ремесленник/крестьянин у себя в доме, ходит на одну и туже работу годами, десятилетиями, получает стабильный доход, инфляции практически нет. И так живёт СТОЛЕТИЯМИ. СТАБИЛЬНОСТЬ которая не снилась даже Путину. И тут все отменяют - бизнес не идёт, клиенты не приходят, товары не покупают, надо пахать больше земли, чтобы продать больше зерна. Произошло то, что произошло у нас в 90-е - рухнул стабильный мир, и не важно, что заводы на которых работали целыми династиями больше перетирали метал в опилки, чем производили что-то полезное, зато была СТАБИЛЬНОСТЬ, ЗАТО БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

Часть несогласных людей стала бороться на Родине за лучшую долю, а часть просто иммигрировала. Пути было всего два - либо в Америку (в США в частности) либо … в Россию.
Именно в этих странах можно было стать мастером из подмастерьев, а можно было стать миллионером. Хочешь продавать - продавай, хочешь покупать - покупай.
Про Россию я не буду распространяться - это отдельная тема, да и опять же там был СВОЙ феодализм, пусть не такой запротоколированный, а вот Америка поднялась именно на этом - там практически НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕ БЫЛО.
Т.е. американская мечта - это скажем так «народный капитализм», где каждый может заработать деньги без всяких административных барьеров, а не заработает - так и не обидно.
Соответственно такие люди эмигрировали и эмигрировали в США и там родились совсем другие социальные отношения, чем на континенте. От того у нас часто и не понимают жизни в Америке.

В США очень часто проходят митинги ПРОТИВ бесплатной медицины и ПРОТИВ бесплатного образования - эти институты они называют тиранией, социализмом, фашизмом и покушением на права людей. Обычный наш совок этого понять не может, у него тут взрывается мозг.
Но в Америке тут всё логично, т.к. действует принцип: «За что хочу, за то и плачу». Я плачу за те мед.услуги которые мне нужны и не хочу платить деньги за стариков и негров или я плачу за то образование, которое САМ хочу дать своим детям, а не за стандартное оболванивание и накачивание пропагандой.

Тут кстати принципиальная разница с советским феодальным мышлением - «мы получили самое лучшее в мире образование, у нас всё было одинаково, мы одинаково одевались, одинаково ели и пили, и травили не одинаковых»*. На Ю-тубе есть даже какой-то нытик, который рассказывает про ужасную Америку.

Приезжая в любую страну мы все замечаем, как там гнобят местное население, гнобят по разному в зависимости от национально-культурных особенностей , но всё равно гнобят. И мы естественно говорим: «Да, рая нет нигде». Но в США… там СВОБОДА и свобода не в смысле «делай что хочу», а в смысле достижения каких-либо целей. Да можно сдохнуть от голода, а можно и орлом воспарить. И на этой последней возможности и держалась американская мечта изо всех сил.

Конечно, щаз куча людей меня начнут поправлять, что «Америка УЖЕ ДАВНО не такая». Я знаю что не такая - мы говорим об пропагандистском образе вдолбленном в мозги людей.
У людей попроще Америка - это просто страна с молочными реками и кисельными берегами. Но приходит крах и этой мечте.

Все эти беспорядки, политические свары НЕЗАВИСИМО от политической и внутренней составляющей ясно показывают:
1. в Америке процветает такое же гнобление граждан как и везде. В Америке такой же феодальный социализм только с негроидным лицом.
2. В Америке элементарно не могут навести порядок на улице - то сначала копы стреляют во всех кого ни попадя, потом идут погромы, грабежи и убийства, напоминающие Африку.
3. Американскую политическую систему можно раскрутить на Майдан, как и всех остальных.

Какие бы ни были тайные мотивы всего этого - репутация страны спущена в унитаз.
Прежде чем происходит физическое падение страны, должно произойти умственное, ментальное - в массы людей должна прийти простая мысль «Америка - это говно», несмотря на то, что раньше было совсем по-другому…

КОВИДЛА

Насчёт ковидлы можно сказать много чего. Конечно мы не допущены в самые секретные тайны политической закулисы, но я думаю большинству это и не надо.

Карантин запустили скорее всего в рамках каких-то глобальных экономических войн. Проще говоря страны устроили себе идиотскую игру в гляделки и стали смотреть, кто первым моргнёт и пёрднет. Пёрднула первой Америка, но и другие страны подпёрдывают.

Естественно, из-за карантина накрывается экономика особенно малый бизнес, а он потащит за собой и всё остальное.

РОССИЯ

Помните я как-то писал о России в 2030 году?*

Ну так вот - ЭТО БЫЛ ОПТИМИСТИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ, который можно было предполагать при медленном и поступательном течении имеющихся тенденций.

Ну судите сами - мы имеем гигантский провал в населении, само население зазомбировано и просто не доверяет власти, просто перестало размножаться, ушло на глубину*.
Чтобы поднять народ с глубины, стали ослаблять гайки, стали давать заработать, стали стимулировать выход из тени. Чтобы свести дебет с кредитом продлили пенсионный возраст до 2028 года - это к вопросу имеющейся липовой статистики, которая подтверждает мои прогнозы - в конце 20-х был бы резкий провал населения на 5-10 миллионов, но с другой стороны вполне возможно выровнялась поло-возрастная структура населения и демографическая ситуация стабилизировалась бы на КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ. Ну а дальше … Дальше если бы народ не терроризировали возможно начался бы и рост.

Я сам был свидетелем как работодатели добровольно потихоньку стали выплачивать белую зарплату, как гаражные предприниматели добровольно регистрировали ИП - это реально стало выгодно. Опять же САМОЗАНЯТОСТЬ населения.

Можно сколько угодно ругать прошлое, большевиков, коммунистов, монархистов и прочих, но дерьмовая ситуация ЕСТЬ СЕЙЧАС и говно надо разгребать сейчас, а не завтра. И даже самая народная власть была бы ограничена в выборе способов разруливания ситуации. Да может быть меньше воровали, меньше бы кичились богатством, но массе населения всё равно - они нашли бы к чему прицепиться - и поливали бы говном одинаково, как народную власть, так и «современный оккупационный режим».

Что для этого нужно? Просто не терроризировать и оскорблять особо народ дефолтами, террактами и гражданскими войнами. И потихоньку исправлять ситуацию - на Майдан в несколько месяцев придутся ДЕСЯТКИ ЛЕТ выправления жизни.

Но судя по последним нашим действиям наше правительство сливает достижения последних 20 лет сливает в унитаз. В результате борьбы с Ковидлой страдает именно малый и средний бизнес, тот самый который у нас 20 лет вытягивали из подполья - а СЕЙЧАС это громадное количество людей. И этим людям опять дали по рукам, естественно они опять уйдут на глубину и их долго потом оттуда не достанешь. Шаз реально стала расти безработица - если раньше у нас не верили статистике и считали, что она «врёт», то сейчас куча людей реально становиться на учёт в качестве безработных, чтобы хотя бы получить пособие на уровне МРОТа (12.130 + 3.000 на ребёнка). Пособие конечно здорово, но кто потом их трудоустроит?

ЧТО ПРОИСХОДИТ

Мы конечно не знаем и пока не можем знать всех подводных течений происходящих в мире, потом узнаем, но большинству людей это уже будет не интересно.

Произошла жёсткая сцепка ведущих правящих групп мира в борьбе за власть. Если географически то сцепились три гео-центра - США, Европа, Китай, идеологически - либералы-демократы и консерваторы-патриоты. Всё это конечно весьма условно и все внутренние течения сильно переплетены.

Ну взять, например, демократов США, которые хотят «развалить Америку», во многом благодаря демократам и развиваемой ими демагогии Америка и правит миром, через эту демагогию они общаются со всем миром и находят общий язык. Республиканцы же в силу своего же эгоизма-патриотизма общего языка с миром найти не могут и не смогут, они будут разговаривать с миром на «языке дубины», а это естественно не нравится.

Или Европа - понятно, что Европа выживет если объединится, но она объединена на либероидных принципах (феминизма, ЛГБТ и прочие гастерарбайтеры), а это подогревает естественные консервативно-патриотические настроения и склонность к развалу. А на консервативной платформе Европе вряд ли объединиться.

В Китае также идёт внутренняя борьба между группировкой диктатора Си и старыми коммунистами-демократами (бывает и такое).

Все стороны используют внешнюю поддержку, все стороны влезают во внутреннюю жизнь друг друга.

Вобщем, начались танцы, готовые в любой момент перерасти в отчаянную драку. Все друг друга провоцируют, все друг другу срут, но при этом ждут как кто-нибудь первый сделает ошибку или у него не выдержат нервы и он начнёт драку. Тогда его объявят «виновником» и свалят на него все грехи.

Ситуация напоминает Европу перед Первой Мировой Войной (ПМВ). Это только у советских идиотов «война началась потому, что царь заступился за сраных сербов». Европу конца Х1Х-начала ХХ веков лихорадило постоянно:
- 1875 год - военная тревога в Эльзас-Лотарингии;
- 1878 год - константинопольский кризис;
- 1885 год - Самоанский кризис
- 1885 год - кризис на реке Кушка
- 1895 год - Фашодский кризис
- 1908 год - Боснийский кризис
- 1910 год - Марокканский кризис
- 1913 год - Балканский кризис.
Это только крупные, по памяти.
Т.е. страны уже давно готовились и хотели войны и ждали ТОЛЬКО ПОВОДА для её начала. Весь вопрос был: Кто начнёт первым? От этого зависел состав коалиции: Италия могла воевать за Германию с Австро-Венгрией, а Турция за Англию; или Россия вместе с Германией и Италией против Франции, Австрии и Турции - вариантов мильён. А у идиотов «мы заступились за Сербию».

Тут ситуация аналогичная - мировые лидеры сцепились, а мы виляем хвостом позади и пытаемся удовлетворить ВСЕХ - и в ковидлу поиграли, и за чёрных заступились, и в Конституцию изменения внесли. Как бы нам не огребсти бы ЗА ВСЕХ и ото всех…

ЧТО БУДЕТ

Что будет - нельзя конечно предсказать что-то конкретно, ибо ЛЮБОЕ расшатывание системы может привести к непредсказуемым результатам и случайностям.

Выделим несколько популярных вариантов:
1) Цифровой концлагерь
2) Торжество либерастии
3) Торжество консерватории

Цифровой концлагерь

Я конечно не верю в возможность его установления, но ПОПЫТКИ установления конечно будут, можно не сомневаться.
Основной смысл этого концлагеря в том, что люди должны перейти в него постепенно, дабы не замечать перемен в своём существовании.
Но тут у нас есть изъяны - надвигающийся кризис который лишит работы большинство населения, и надвигающийся разгул криминала, особенно мигрантского.

Большинство выдвигающее подобные теории не понимает одной очень простой вещи в современном социуме - ЗА СЧЁТ ЧЕГО ДЕРЖИТСЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ВЛАСТИ?

А ответ очень просто - легитимность власти в народе держится лишь за счёт изобилия дешёвой жратвы и доступности ряда услуг (вроде Интернета, эрзац-работы и прочего).
Все конечно любят поныть, как они голодают*, как несчастные 150-килограмоые бабушки доедают куриные крылышки.
В реальности люди, пока есть жратва, терпят мигрантов, терпят выборную карусель, издевательства по ТВ и в СМИ и прочие несправедливости жизни. Скорее всего, люди «заедают стресс», но опять же большинство такая ситуация устраивает. Поэтому никто и не слушает лидеров, зовущих устроить революцию и поголодать (уже реально). НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО.
И именно поэтому большинство либеральных фокусов и прокатывало… пока.

И тут началась ковидла - меня, как юриста, задолбали звонками уволенные граждане и работодатели по трудовым и прочим вопросам, безработица в Рязанской области сразу выросла в 3 раза (за месяц), хотя до этого держалась этого уровня лет 10. Это ещё спасибо нашей рязанской полиции - убрали камеры на дорогах и особо не кошмарили граждан. Я не знаю были ли это тайный ведомственный приказ или обычное российское разгильдяйство, но этот факт хоть не дал накалять обстановку в той же Рязани, хотя в Москве - полиция лютовала вовсю. А так люди уже начали орать везде и всюду.
Я не знаю, как прокатит карантин осенью, думаю с его проведением будут большие проблемы.

Вполне вероятны массовые беспорядки, массовый уход людей обратно в тень, полное игнорирование институтов власти.

И на этом фоне у нас введут цифровой концлагерь - люди просто будут раздалбливать камеры и никакой полиции не хватит. А если начнут ещё стрелять…

То есть я думаю, что люди, которые думают, что отняв у граждан работу, смысл жизни и выкинув их на улицу, граждане останутся законопослушными - очень глупые люди.
У людей отымут жратву, а они останутся толстыми и ленивыми. Нет - они похудеют и станут очень злыми. Про смысл жизни я вообще молчу (как-нибудь в другой раз).

Я молчу про сам гос.аппарат, который должен будет вводить этот цифровой адЪ - в полиции окажется сразу мало сотрудников и новых не откуда взять, не будет хватать чиновников и политиков (это щас можно «Голосуй за Единую Россию!»). У нас многие забыли 90-е - тогда милиционеров, да и депутатов на местном уровне банально избивали, а то и просто убивали. Во многом может и незаслуженно, но своя морда, она не казённая, тоже жалко. Во многих структурах власти был банальный неукомплектаж - «Идите, нафиг - я за Ельцина в морду получить не хочу!».

В обычной ситуации люди не приходя в сознание от обжорства, тихо-спокойно въехали бы в цифровой концлагерь и там бы сдохли от сердечно-сосудистых заболеваний - все довольны.

А тут - бардак обеспечен.

Либерастия

В либерастию я тоже не верю - по многажды изложенным уже причинам*.
Если коротко - введение либерды приведёт к крушению системы её создавшей.
Но то что жить в эти времена будет ужасно - это точно.

Консерватория

В ведение консервативно-националистической системы я тоже не верю (да что ты за обломщик!).
Ибо те идеи, которые пропагандируют современные консерваторы/националисты/патриоты/либертианцы вряд ли будут реализованы на практике.

ВЫВОДЫ

Что же вообще будет???

А будет следующее - мир подходит к очередному переделу забыв про уроки 2-х мировых войн, обостряются противоречия между внутренними и внешними конкурентами. В целях борьбы с друг другом - ОНИ ИДУТ НА РАСШАТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ, несмотря на то, что могут погибнуть в результате её слома.

Следовательно, в результате борьбы либералов и консерваторов, остальному населению придётся пережить какой-то период (несколько лет) кризиса. При этом, скорей всего кризис будет повсеместным, т.е. ВЕЗДЕ. Не будет вонючего СССРа и благословенных США, как в 90-е - сбежать не получиться - везде будут негры, везде будут чурки, везде будут убивать и грабить.

Европа, США и СНГ перманентно будут сотрясаться внутренними гражданскими войнами - конечна СЕЙЧАС каждый думает, чтобы они происходили у соседа, но не избегнет их никто.
На этом фоне тупо начнёт подниматься Китай - ему чтобы реализовать свои товары тупо придётся наводить порядок у своих соседей. С учётом того, что либерда есть порождение жидо-масонского разума, население Европы/США/СНГ радикально пересмотрит своё отношение к еврейским «мудрецам». Многие тупо сделают выбор - «лучше спокойно жить под китайцами, чем беспокойно под евреями».

Кто реально победит - я не буду делать прогнозов потому, что этого не знает НИКТО.

жизнь, Россия, covid-19, повседневность, США

Previous post Next post
Up