нас запихивают обратно в СССР

Jun 14, 2024 09:59


Это я про санкции против МВБ и проблемы с валютой.

некоторые начинают квакать, что «доллар, ничем не обеспеченная бумажка». Может и так, но нужно учитывать, что доллар волею судьбы стал международной валютой и средством международных расчётов, а следовательно и средством накопления капитала.

Проще говоря - вот так внезапно от доллара не откажутся. Никто не хочет признать (ни государство, ни физ.лицо), что у него в загашнике не золото, а глиняные черепки. Это долгий процесс, лет на 20-30 минимум и мы только в начале пути. В той же средневековой Европе столетиями ходили ещё римские солиды и византийские номизмы - стандарт знаете ли. В наше время всё будет по быстрее, но всё равно займёт время.

Когда я говорю, что нас запихивают обратно в СССР, это не то что думают упоротые совки с мороженным по 15 копеек.

Это:

1. отрезанность от мировых расчётов и финансовых инструментов. СССР чтобы добыть валюту ВЫНУЖДЕН был продавать свои дорогие товары и ресурсы, за минимальную цену. Лишь бы получить валюту.

для этого создавались всякие фирмы-прокладки, с международным участием (в т.ч. лиц кошерной национальности). Для этого осуществлялись поставки натурой (машинами, оружием и пр.) в обмен на другие товары (бартер). Для этого СССР создал свой социалистический блок (около 1/3 мира) чтобы там более-менее осуществлять расчёты внутри.



Я писал про «афганцев в СССР» - в нищем Афганистане люди могли купить за афгани японские видеопроигрыватели, американские машины и шмотки и т.п., а потом сбыть втридорога внутри СССР. На этой спекуляции и поднялась у нас военная мафия (даже не на наркоте).

Сложно предсказать что будет, но проблемы с внешним миром будут.

2. Сверхмилитаризация.

Это когда армия СССР насчитывала до 6 миллионов человек мирного времени, вся экономика была заточена на военные рельсы, зато в магазинах было всё по талонам, даже хлеб.

В армии уже тогда был ГЛОНАСС и космические технологии, а люди не могли купить ручную мясорубку по талонам.

Это к вопросу об уровне жизни.

Вполне вероятно это то что хочет от нас коллективный Запад, и о чём воют сторонники всеобщей мобилизации. Только всё ограничиться границами РФ.

К вопросу будущего - ДЕГ говорит о Герберте Уэллсе, Роджерс поносит Тома Кленси.

Но я ещё лет 15 назад лупился в одну игру - то  ли Хост Рекон, то ли в Кал оф Дьюти, там США и Великобритания бились с Союзом Звезды, то ли Союзом Красной Звезды. Я уже не помню. Помню заставку в виде карты - в Союз входили - РФ, Китай и Иран и все промежуточные государства.

Это к вопросу навязывания нарративов.

Проще говоря Запад сам сколачивает против себя эту коалицию и насильно запихивает туда страны. Вот так проявляются контуры 3-й Мировой войны.

Ни РФ, ни КНР этого не хотят и упираются как могут, но их просто толкают в объятья друг друга самым насильственным образом. Дёргают за самое больное, объявляют ни с того, ни с сего санкции и т.д.

Экономика у нас работает практически на полную и перегрета (привет противникам утекания капитала), безработица практически на нуле, работников не хватает.

Вполне вероятен инфляционный взрыв. (деньги некуда девать, как перед развалом СССР).

Эту остроту можно было снизить если платить официальные зарплаты в настоящем размере, а не как сейчас - МРОТ официально, остальное в конверте. Т.е. если платить те же 40-50 тысяч официально и с них уплачивать НДФЛ и страховые взносы. Это позволило бы запустить деньги в экономику, заткнуло бы  дыры в бюджете, исправило бы ситуацию с пенсиями Соц.Фонда.

экономика перегрета, потому, что масса денег идёт мимо кассы, а в кассе вращается ограниченное количество бабла.

Но наши совко-капиталисты - идиоты. Их не обманешь. Им говорили - не выводите средства за рубеж - отберут, они ухмылялись и не верили. им говорили платите официально зарплату, но себе же в карман лучше? Поддерживайте местные рабочие кадры - лучше завозить мигрантов, а деньги себе в карман.

По сути дела деньги надо вкладывать в экономику (а зарплаты - это тоже экономика), но у нас складируют под подушку, покупают квартиры (кому сдавать - не нарожали?), землю (кому обрабатывать?), машины и т.п.

Проблема не в экономике, а в советских мозгах.

Я не скажу что будет «развал РФ», но турбулентность в конце 20-х годов (в виде инфляции, проблем с мигрантами, войн внутри СНГ и т.п.) нам будет обеспечена

пидарасы, масоны, Руина, История, юриспруденция, Власть, Великобритания, Логика, апокалипсис, культура, воспитание, педагогика, идиоты, Мир, дипломатия, жвачка, Постаппокалипсис, Безопасность, размышлизмы, геополитика, дефолт, США, развитие, совок, прогнозы, экономика, провокация, экология, ЧС, Бюрократия, катастрофы, происшествия, альтернативная история, повседневность, Евразия, совкология, Размышлизмы, личное, Пиздец, фундаметнальное, чиновники, Жизнь, политика. жизнь, преступление и наказание, планирование, Аберрация, Европа, дети, философия, футурология, будни, ЖКХ, СССР, политический режим, Будущее, внешняя политика, реальность, чтиво, прогрессизм, быдло-хайп, 2030 год, кадры, Общество, цивилизация, прошлое, Школа, социология, ГО и ЧС, Происшествия, фольк-хистори, Восточная Европа, диверсия, Политика, Дети, Россия., жопа, выживание, работа, демократия, миграция, Москва, современность, демография, фантастика, Англия, жизнь. будущее, криминология, Запад, Образование, постапокалипсис, люди, боевые действия, Стратегия, Галковский, РФ, Безработица, государство и право, Россия, Преступность, русские, Государство и право, гуманитарии, Новости, пропаганда, бизнес, Украина, Кризис, Донбасс, Война, политическая система, Майдан, новости культуры, Америка, инфосфера, ликбез, психология

Previous post Next post
Up