Как мы видим, еврейские темы вызывают у нашей публики особый интерес, ибо темы про собственную глупость раздражают. Ну что ж продолжим.
Вот Израиль показал себя типа не очень. Ну не очень и не очень. Надо понимать, что Израиль одержал победу лет 50 назад, а лет 30 закрепил её в мирных договорах, а потом ... почивал на лаврах. Так что проколы не случайны, а обязательны.
Здесь я писал про нашу армию в том смысле, что раз началась война, то рано или поздно российская армия втянется в процесс и волей-неволей начнёт воевать как надо. Это естественный процесс. Многие восприняли это как «оправдание режима», но сейчас результат налицо - одних беспилотников клепают столько, не считая танков и снарядов. Авось к 2030 году научаться наступать и окружать в котлы, перебив перед этим 2-3 миллиона хохлов.
Так то что верно для российской армии, почему не может быть для израильской? Будем объективны и справедливы - да израильская армия почивала на лаврах, но процесс обострения конфликта запустил механизм обновления армии. Так, что лиха беда началом.
Поэтому орать про поражение Израиля или его победу мягко говоря преждевременно. Будем посмотреть.
Для Израиля ликвидация сектора Газы, уже будет само по себе победой.
СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ, ДА НЕ СКОРО ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ
Я бы сосредоточился на другом моменте - на КОНЦЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ.
Возня Запада с Украиной и мелкое подгаживание России приводит не много, ни мало к концу его доминирования. Причём в не самых лучших для Запада условиях.
В каких условиях Запад пришёл к доминированию? В условиях, когда имел достаточно многочисленное, сплочённое и шовинистическое общество с традиционными ценностями. Пресловутая демократия воспринималась не как идол, а как средство децентрализации и эффективного управления.
Сейчас Запад имеет многочисленную 5-ю колонну (судя по манифестациям в поддержку Палестины), а основное население откровенно вымирает, деморализовано и дезориентировано. Опять же традиционные ценности у этой 5-й колоны, а не у титульного.
Пресловутые санкции, которые якобы не имеют экономического эффекта, на самом деле его имеют. Просто это ДРУГОЙ экономический эффект.
Нападать на страну в глобализированном мире - это всё равно что нападать и грабить самого себя. Везде в мире одни и те же корпорации, которые платят налоги и зарабатывают деньги. И бомбить чужую промышленность и инфраструктуру это всё равно, что бомбить свою.
Поэтому санкции имеют совсем другой долгосрочный эффект - ОНИ РАЗДЕЛЯЮТ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ. Именно потому, что происходит импортозамещение (медленно, но всё-таки вперёд), происходит и разделение единого в прошлом экономического пространства.
Тут же выбор простой - либо иметь воров-олигархов с яхтами и замками заграницей, но не иметь Третьей Мировой, либо радоваться успехам собственной промышленности припорошенной радиоактивным пеплом. Нелёгкий выбор патриота.
Поэтому
подобные рассуждения попахивают сильным упрощением. Да пытались играть «по правилам», а им доску надели на уши.
С точки зрения Запада ситуация для него была идеальна - в России сидело компрадорское правительство, которое гнало задёшево ресурсы на Запад, покупая втридорога западные товары. Всех всё устраивало. А уж поди ты - Запад сам себе пилит яйца ржавым напильником.
Причём крах западной экономики, вызовет и крах всей современной повестки - с зелёными трансгендерами и трудолюбивыми мигрантами на пособии. На эту ерунду просто не будет денег, соответственно разгуляные мигранты пойдут в преступность, а не работать, что повлечёт за собой усиление правоохранительных органов, кадры на которые будут изыматься из сферы промышленности. Проще говоря здоровые европейские мужики будут идти в армию и полицию (и погибать), но не будет хватать элементарных электриков, инженеров, сантехников и прочих.
Справится ли Запад с этими проблемами? Тот ещё вопрос.
Но на наших глазах идёт медленный и неуклонный раздел и сбивание мира в две коалиции - с одной стороны условный Запад во главе с США, с другой стороны - Россия, Китай, Иран и возможно Индия, с примкнувшими государствами. Коалиции ещё 100% не определены и возможны те или иные флуктуации, но это будет раздельный мир со своей экономикой, электроникой и прочим, не завязанным на другую коалицию.
Сначала будет период, выражаясь большевистским языком «войн за передел мира», когда отдельные страны будут пытаться решить те или иные проблемы за счёт соседних стран, пока не упрутся в противодействие других более сильных стран.
Потом пойдёт рассортировка по союзам и интересам, и здравствуй, Третья Мировая! Где-то к 2050-му достигнем своего счастья.
Поэтому конфликты на Украине, в Палестине и в Карабахе - это как раз начальные войны, втягивающие в процесс конфронтации. Странам добровольно желающим стать спусковым крючком мирового пожара - не позавидуешь.