первоянварское

Jan 02, 2012 00:02


Задумалась о том, что сложнее - перестать писать в жж или снова начать писать? Оказалось, что вернуться писать для меня стало проблемой. Но вот все запланированное уже сделано, два носика сопят уже, а я поняла, что соскучилась. Так давно с вами со всеми не общалась. А тут же бывает так интересно и тепло.
Каждый год я писала, что собираюсь готовить на НГ. На этот раз наперед не написала, но все-таки отчитаюсь. Во-первых, благодаря моей домохозяичности побит рекорд - все было приготовлено до 18:30 31 декабря. Традиционно я с кухней расправлялась раньше к 11 вечера. Уже выгоды налицо. Итак:
1. Толма (голубцы в виноградных листьях). Сдаю явки и пароли - листья армянского производства продаются теперь во всех Сильпо и Форах под маркой "Премия". Из банки я выкинула листьев 10-15, подозревая их в грубости. Но, скорее всего, зря.
2. Сациви. Кто не знает - курица в ореховом соусе. Буквально если перевести - грузинский холодец. Получилось на этот раз просто превосходно. Не ожидала от себя. Думаю, что секрет в приправах, привезенных из Грузии.
3. Буженина (вареная), отбивные с много-грибами-сыром, оливье (без мяса, колбасы и пр. - на этот раз делала по своему вкусу).
В холодильнике остались невостребованная икра, печень трески, что-то я еще хотела приготовить, но потом просто расслабилась, потому как и это не известно как и когда осилим.
Много лет я планировала, но никак руки не доходили, сделать конфеты, чтобы не ел ребенок хренотень из магазина. В этом году у меня все получилось. Сделала 3 вида конфеток:
1. Трюфели
2. "Марципановые" - шарики из миндаля
3. Курагу с миндалем в белом шоколаде и в кокосовой стружке
Получилось неплохо. Есть нюансы, которые я следующий раз обязательно изменю в рецепте. И еще, конечно, стоит руку набить.

Всех поздравляю с началом чего-то нового!

Скоро напишу, как мы с Соней прошлись по трем "Елкам" и что там увидели, как прошел утренник в сониной театральной студии, покажу фото и много еще чего интересного расскажу. Главное - набрать темп

бытовое, еда

Previous post Next post
Up