Рецепт от Юли -
laperla_foto Слова автора:
Это не слишком фотогеничное, но очень вкусное блюдо. К тому же делается очень просто и быстро. С грибной икрой можно делать бутерброды, гренки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам и в заправку для салата и т. д.
500 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
соль, перец, растительное масло
Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.
Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня.
Измельчить грибы вместе с луком, чесноком (я делаю это при помощи блендера).
Досолить если требуется, поперчить по вкусу.
Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.
Конечно же самая вкусная икра из лесных грибов. У нас же всегда в наличии преимущественно шампиньоны. Но и они станут более ароматными после добавления соевого соуса. Не знаю с чем это связано, но это так:) Я добавляю 50 мл и больше не солю, можно добавить меньшее кол-во соуса, по вкусу. Иногда добавляю мелко рубленные укроп и петрушку, но мне без зелени нравится больше.
Приятного аппетита!