Это рецепт мадлен от niksya. Но я решила испечь вот такие вот шарики))
Получились хрустящие снаружи и очень воздушные внутри шарики
Копирую полностью рецепт. Если захотите испечь именно мадлен
И н г р е д и е н т ы:
1 яйцо
130 г сахара
50 г меда
200 г муки
10 г разрыхлителя (а именно, автор рекомендует использовать levure alsacienne)
15 г порошка чая матча
70 г молока
165 г растопленного сливочного масла.
Просейте в миску муку, разрыхлитель и порошок чая матча.
В емкость для взбивания сложите яйца, сахар и мед.
Хорошо взбейте, до увеличения массы в объеме в несколько раз.
Если у вас металлическая миска - перелейте массу в пластмассовую и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы все нагреть.
Растопите сливочное масло.
В теплую яичную смесь просейте сухие ингредиенты. Все хорошо и аккуратно перемешайте, постепенно добавляя молоко.
Затем влейте сливочное масло, нагретое до 80С. Снова перемешайте - масло будет оседать вниз, необходимо, чтобы оно полностью разошлось в тесте.
К этому времени, температура вашего теста должна достигнуть 30С, т.е. быть чуть прохладным на ощупь.
Если оно остается теплым - поставьте в холодильник на 30 минут.
Для печенья «мадлен» от Аохи - нет надобности оставлять тесто в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 180С.
Хорошо смажьте формы для «мадлен» сливочным маслом и присыпьте мукой.
Заполните формы на 2/3.
Поставьте в разогретую духовку на 6-10 минут.
С одной стороны должна получиться красивая горка, с другой стороны - отпечаток рисунка формы-ракушки.
Сразу же, пока печенье еще горячее, достаньте его из форм и дайте остыть на решетке.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытом контейнере около 5 дней.
Я пекла в такой вот Кейк-поп мейкер от Princess