Не сложно готовить и хватает недели на две-три. Отличный завтрак! :)
Гранолу можно есть и с йогуртом, и с молоком, и с фруктовым пюре - кому что больше нравится.
стакан 250мл
3 ст овсяных хлопьев (НЕбыстрого приготовления)
1/2 ст кокосовой стружки
1 ст семян тыквы
1/4 ст семян льна
1/2 ст меда или кленового сиропа
1/4 ст растительного масла
В большой миске смешать овсяные хлопья и семечки.
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло и мед (если необходимо - прогреть массу на маленьком огне). Затем сразу же перелить в миску с овсяно-ореховой смесью.
Все хорошо перемешать
Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, помешивая каждые 5-10 мин, до золотистого цвета мин 15-20.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть, затем покрошить руками. .Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.