В последнее время стало модно говорить о пользе безглютеновых продуктов. Я же пеку на безглютеновой муке только из-за вкуса :) Это больше эксперимент, чем дань моде...Сразу же после выпечки вафли имеют хрустящую корочку и мягкий мякиш. Любите такие вафли - тогда подавайте их сразу, тк после хранения хрустящей корочки не будет.
Рецепт от Милы -
mila_kanari
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л
молоко - 100 мл
растительное масло - 20 мл
щепотка соли
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
рисовая мука - 6 ст. л с горкой
В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Данную смесь порционно влить в мучную смесь и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.
Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Приятного аппетита!