Здоровый завтрак - ряженка с мюсли и ягодами

Jun 21, 2016 23:52

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить - что может быть лучше:)





На этот раз я решила йогурт заменить ряженкой. Люблю кремовый, немного сладковатый  вкус этого напитка

Ряженка  делается на основе молока, которое долго "томилось" и в нем практически не осталось посторонних бактерий

Мой вариант домашнего топленого молока можете посмотреть здесь

В одном стакане ряженки содержится 25 процентов суточной нормы кальция!!!
Так же ряженкам содержит молочный жир, который помогает усваиваться кальцию. Если регулярно употреблять её, то можно значительно укрепить зубы и кости.
Минимальное количество сахара и наличие такого важного компонента пищи, как пребиотики, делают этот продукт отличным стимулятором пищеварения и помощником при сбрасывании лишних килограммов.

Тем более, что её приготовление не займёт у вас много времени и сил.

Закваску высыпать в  топленое молоко комнатной температуры (22-24°С). Я использую закваску OURSSON. В одной упаковке  5 пакетиков, 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.

Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации  на 6-10 часов для сквашивания. Я пользуюсь ферментатором. Так же можно воспользоваться мультиваркой или йогуртницей.
Охладить до 4-6°С.

Ваша ряженка готова!



Итак, наш быстрый здоровый завтрак.

Выкладываем ингредиенты в стаканчик слоями -  мюсли (гранола), ряженка, ягоды.
Повторяем, пока не выложим так все ингредиенты.

И наслаждаемся :)



Минимум затрат, максимум пользы :)

Мюсли можно заменить домашней гранолой. Мой вариант здесь



ферментатор, завтрак, десерт, напитки, закваска

Previous post Next post
Up