Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить - что может быть лучше:)
На этот раз я решила йогурт заменить ряженкой. Люблю кремовый, немного сладковатый вкус этого напитка
Ряженка делается на основе молока, которое долго "томилось" и в нем практически не осталось посторонних бактерий
Мой вариант домашнего топленого молока можете посмотреть здесь В одном стакане ряженки содержится 25 процентов суточной нормы кальция!!!
Так же ряженкам содержит молочный жир, который помогает усваиваться кальцию. Если регулярно употреблять её, то можно значительно укрепить зубы и кости.
Минимальное количество сахара и наличие такого важного компонента пищи, как пребиотики, делают этот продукт отличным стимулятором пищеварения и помощником при сбрасывании лишних килограммов.
Тем более, что её приготовление не займёт у вас много времени и сил.
Закваску высыпать в топленое молоко комнатной температуры (22-24°С). Я использую закваску OURSSON. В одной упаковке 5 пакетиков, 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации на 6-10 часов для сквашивания. Я пользуюсь ферментатором. Так же можно воспользоваться мультиваркой или йогуртницей.
Охладить до 4-6°С.
Ваша ряженка готова!
Итак, наш быстрый здоровый завтрак.
Выкладываем ингредиенты в стаканчик слоями - мюсли (гранола), ряженка, ягоды.
Повторяем, пока не выложим так все ингредиенты.
И наслаждаемся :)
Минимум затрат, максимум пользы :)
Мюсли можно заменить домашней гранолой.
Мой вариант здесь