Изумительный р
ецепт мороженого от Ани -
lifetastesgreatКак пишет Аня - Великолепное мороженое! Нежно-сладкое с ярким ароматом клубники, в то же время - пикантное и с волшебным послевкусием от присутствия аниса!
Но я решила анис не добавлять, были еще и сомнения - понравится ли детям сочетание бальзамик и клубники. Зря боялась - очень понравилось:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/62627/36902536.37/0_b058d_60412e77_XL.jpg)
Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе.
Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/31412/36902536.37/0_b058a_634201d3_XL.jpg)
Вам потребуется (на 8-12 порций):
450 г клубники (можно замороженной)
3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока
Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/93949/36902536.37/0_b0588_a970abd9_XL.jpg)
Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.
У меня насадка - мороженица кенвуд, поэтому мы не ждали несколько часов, наслаждались уже через полчаса
Я не нашла когда именно добавлять соль. Поэтому приготовила без соли
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/57296/36902536.37/0_b058c_dea28ed8_XL.jpg)