Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью

Jun 08, 2016 19:08

Изумительный  р ецепт  мороженого от Ани  - lifetastesgreat
Как пишет Аня - Великолепное мороженое!  Нежно-сладкое с ярким ароматом клубники, в то же время - пикантное и с волшебным послевкусием от присутствия аниса!

Но я решила анис не добавлять, были еще и сомнения - понравится ли детям сочетание бальзамик и клубники. Зря боялась - очень понравилось:)





Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе.
Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки.




Вам потребуется (на 8-12 порций):
450 г клубники (можно замороженной)
3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока
Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.



Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.
У меня насадка - мороженица  кенвуд, поэтому мы не ждали несколько часов, наслаждались уже через полчаса

Я не нашла когда именно добавлять соль. Поэтому приготовила без соли


десерт, клубника, мороженое

Previous post Next post
Up