Мороженое из клубники и топленого молока

May 30, 2016 20:07

Рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее Мороженое"




Сливки 30% - 100 мл.
Клубника свежая или замороженная - 500 гр.
Сахар - 50 гр.
Топленое молоко - 300 мл.
Топпинг - по желанию

Взбейте сливки. Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.
Поставьте основу в холодильник на пару часов до полного остывания, если вы разогревали молоко. Затем достаньте из холодильника. Переставьте в морозильник или в чашу мороженого.
Если у вас нет мороженицы, время от времени ( всего примерно 3 раза) доставайте контейнер с мороженым из морозилки и перемешивайте каждые полчаса до готовности. У меня обычно это занимало от 2 до 4 часов. Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.

Приятного аппетита!

десерт, топлёное масло, мороженое

Previous post Next post
Up