Простите меня, но я опять с вафлями... )))
Очень удобный вариант на выходные. Вечером, перед сном, замесить тесто - а утром остается только включить вафельницу и испечь эти пушистые, вкусные вафли и наслаждаться :)
300мл молока
6-7 гр свежих дрожжей
30 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
200 гр муки
1 ст.л. сахара
0,5 чл соли
по желанию ванильный экстракт
Дрожжи свежие, поэтому предварительно разводим в молоке.
Добавляем масло, яйцо, и сухие компоненты
Оставляем на столе на час, потом убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем из холодильника, оставляем на столе хотя бы на полчаса и выпекаем в электровафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Подавать сразу же!
Очень вкусно с соленой карамелью и мороженым
Карамель я варю по рецепту Насти Понедельник.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите
Мороженое с соленой карамелью
здесь