Рецепт от Анжелы - ang-kay с форума хлебопечка.ру
Пулиш
вода 200 гр
мука пшеничная в/сорт 200 гр
дрожжи инстантные 0,5 гр
Тесто
пулиш весь
мука пшеничная в/сорт (нужна сильная) 200 гр
клейковина(если мука обычная) 6 гр
масло оливковое 20 гр
солод неферментированный 4 гр
дрожжи инстантные 2,5 гр
вода 0-20 гр
соль 9 гр
Пулиш
Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Тесто
Муку смешать с клейковиной(если у вас мука обычная),солодом и дрожжами.
В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес.
Как только тесто все увлажнится(не пугайтесь оно будет "рваное"),понемногу добавляем масло.
У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе.Мне потребовалось 20 грамм,чтобы тесто хоть как-то слепилось.
Добавляем соль.Вымешиваем пару минут.
Тесто хорошо отстает от дежи.
Тесто очень жесткое.Так и должно быть.
Укладываем тесто в посуду,накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Достаем,делим на 7 частей при помощи весов,округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.
Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок,примерно 50 сантиметров.Раскатывать очень тяжело.Думаю,что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой.Основание должно быть шире,чем вершина.
Сворачиваем в рулет.
Ставим на расстойку сразу на противне,застеленном бумагой.
Расстойка 60-70 минут.Не ждите,что заготовка сильно увеличится.
Делаем в середине глубокий разрез.
Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов.Создаем пар.Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.
Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!
Рецет написала как у автора.
Но я не добавляла ни солода, ни клейковины. Дрожжи брала свежие, в опару 2гр, в тесто 5гр. Замес в ХП режим "пицца" 45 минут
Разделила на 8 частей
Раскатывать скалкой было лень, решила тестораскаткой, так и быстрее и удобнее, мне кажется)) Раскатала до 7 из 9
Получились нереально вкусные булочки - мелкопиристые и с хрустящей корочкой